今沧流星落

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-02-12

每当看着远方,就有一种沧桑的感觉,不知能看到什么,却总觉得错过了什么。没有来由的风,也总是在这个时候,让人无所适从的逃避。

新月,繁星,总会在某个初夏的夜晚勾起我的凝望,思绪也透着凝望在空寂中漫溯。因为一切似未曾变换,一如当时的心境,早已淡却时间的痕迹。只是记忆里,我一直等待着一颗流星,静静的等待一瞬光芒点亮远方。

不知道怎么给流星定义才算有意义,因为它只会在我的世界停留得那么短暂,但就是惊鸿一瞥的短暂却揉合了多少人的望眼欲穿?如果不是看着它我忘乎了所有,我肯定会紧紧的闭上眼睛许下一个愿望,愿望这颗流星在陨落时不要背负太多的愿望……

最终它还是离开了。消逝的流星在记忆里存在的意义是一种珍贵的美好,能让我心灵瞬间闪烁光芒的指向。人生就应如流星般,虽然穿梭于繁星之中,但却始终走着自己的路,最后安静的离开。离开之前,却绽放出了一生的繁华。

夜,静谧如止。如果夜会因一颗流星的光亮而不再弥漫黑暗,我也不会在空寂中彷徨。就如杰伦蒲公英的约定中那浅辙的伤,将愿望折成飞机寄成信,因为我们等不到那流星……太多的流星都会消逝在黑夜之中,似乎让我开始害怕触摸到这个社会。或许不应该把社会和黑夜维系起来吧,但人生应该有一个怎样的朝向呢?走入人生,是庸俗的物质之痛;走出人生,是无助的精神之殇。繁星也好流星夜罢,终归延续着两种人的精神。

我,也不必暗自惆怅,泯然所想。还是任月色轻轻地披在肩上,安静的感受那一刻沧桑吧。平时的生活中真的很难拾得这种感觉,才知道总觉得错过的就是流星般这种倏忽而过的美好,其实它在我们身边一直都存在过,需要用心去感受,一旦失去,就只能是缅怀。

今沧,等待流星划落,说不出什么样的心情,却感觉那样贴近。

只是,没有只是……

看着天际划过的流星,竟能深深地触发作者,可见他是一个生活的有心人,亦是一个善感的人。一颗流星,从划亮夜空到归于沉寂,这个过程虽然短暂却很美丽,人生亦如此,置身于茫茫的宇宙中,我们的生命是如此渺小,但也不能辜负来世走这一遭。一个初三的学生就能有如此深刻的感悟,潜力无穷。

不满意这篇作文?
我要点评《今沧流星落》
语言优美125
感情真挚98
描写细腻93
选材新颖83
过渡自然76
结构严谨74
中心突出73
详略得当69
中心不突出27
选材欠妥21
表达不准确21
情感不真实21
语言平淡19
详略不当19
我要评论《今沧流星落》
缓冲命中,耗时0.265毫秒