开心的“上当”

作者:胡珺心  |  学校:青岛经济技术开发区珠江路小学  |  时间:2013-03-13

今天,我有些不开心,妈妈又让我去练琴,我撅着嘴告诉妈妈:“在我不高兴的时候,不要说“练琴”两个字。”妈妈说:“那你怎样才能开心呢?”我神秘地说:“你猜。”妈妈猜了几次,都没猜对。我说:“我需要你拥抱我一下。”妈妈笑着给了我一个大大的拥抱。松开我的时候,妈妈轻松的对我说:“去帮忙把洗衣机里的衣服拿出来吧。”我很快完成任务。把衣服交给了妈妈,就去吃橘子了。等我吃完橘子,去找妈妈时,妈妈抱着我问:“现在开心吗?”我点点头,妈妈笑眯眯的说:“那就去练琴吧。”“啊!”我恍然大悟!妈妈笑着说:“上当了吧!”我和妈妈都笑了。

这篇文章小作者用生活中的事例为我们展现了一个和谐的家庭关系,表达了家中的那份爱,如果小作者能够运用生动的语言,抓住重点进行描写,那文章就会很不错了。

不满意这篇作文?
我要点评《开心的“上当”》
选材新颖11
感情真挚11
语言优美8
描写细腻8
中心突出8
结构严谨8
过渡自然8
详略得当8
详略不当16
语言平淡14
中心不突出14
表达不准确14
选材欠妥10
情感不真实9
我要评论《开心的“上当”》
缓冲命中,耗时0.168毫秒