读《项链》有感

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-05

岁月如轮。

无论多么曲折复杂的事情,终究会转回原点。

项链是真也好,是假也罢,在经过长达十年的洗磨,早已变的平滑无犄。

十年的时光,十年的青春,并没有因为项链的遗失而白费,至少还有一个目标在激励她奋斗。而不似十年前,整天的幻想。不但消磨了时光,也消靡了新智。整天的向往,只会徒增心灵的空虚,内心的烦恼。

假如,十年前就知道了项链是假的,也许就不会有现在勤劳而充实的玛蒂尔德,她也许会变的更加的不可理喻,更加的奢靡,更加的爱慕虚荣,更加的无可救药,更加的……

是项链成就了玛蒂尔德。若没有项链的丢失,就不会让玛蒂尔德收回幻想的野心;若没有项链的丢失,就没有现在坚强的玛蒂尔德;若没有项链的丢失,也许玛蒂尔德会在她那所谓的贵族生活中沉沦,丧失自我,也许还会失去丈夫的宠爱,最终落的一无是处,孤独贫困而终。

感受不深刻

不满意这篇作文?
《读《项链》有感》同标题作文
读《项链》有感(800字)
“人为财死,鸟为食亡”,束缚他们的,是对物质生活的苛求,“各
2016-09-15
我要点评《读《项链》有感》
语言优美3
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
表达不准确3
情感不真实2
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
我要评论《读《项链》有感》
缓冲命中,耗时2.043毫秒