读《南方的毁灭》有感

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-05

文化的力量是不可磨灭的,时间的流逝只能是文化的积蓄,而漫长的等待则是文化的新生。

庞贝古城的毁灭是文化的损失,而遗迹的发现又是涅磐的超越。新生的庞贝文化是废墟的象征,是古代文明的延续,没有什么力量可以阻止。千年的积累只为一时的惊叹,废墟中呈现的是坚强的美以及那眼望东方寻找文明的可怜的追溯。然而,虚伪的道德评论家望着庞贝文化不为其而赞赏,却大量发表虚伪的道德理论,实在不能不引起我们的沉思。

古文明的发现是研究先人的可靠证据,因为一种文明代表一个种族的生命。

文化的脚步不会因谁而停止,遗失的文化只是掩藏,正因为有遗失,所以才有追寻,追寻古老精神的高尚以及物质生活的饱满。

一种遗失的文明,代表着一种文化的新生。

立意不明确

不满意这篇作文?
我要点评《读《南方的毁灭》有感》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《读《南方的毁灭》有感》
缓冲命中,耗时6.122毫秒