我的发现

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-05

今天,我从圆通桥经过时,有一个新发现。

这天,我从圆通桥经过,发现圆通桥的桥洞是半圆的。过另一座桥时,我发现,桥洞还是半圆的。我想:为什么桥洞要砌在半圆的呢?为什么不砌成四四方方的呢?这下,好奇心强的那股劲就上来了。

回到家,我仔细翻阅有关书籍,仔细翻阅剪报册,还是找不到答案。我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我机灵一动:我为何不到电脑上查找呢?我赶紧打开电脑,在上面寻找了起来。

原来,半圆形洞承受力度比较大,不容易针倒塌。四四方方的桥则正好相反。方形桥洞承受力度小,容易倒塌。看完之后,我二话不说,就拿出吸管做实验。

我搭好两座“桥”一痤是半圆桥洞的,一座是方形桥洞的。我在两座“桥”上各放上了一个麻将。结果,麻将放上去没多久,方形桥洞的桥就倒塌了。而半圆桥洞的桥却“站”的挺稳。

“疑问之锁”终于被我打开了。我要努力学习,解开更多未解之迹。

这是一篇叙事的文章,记叙了小作者从发现问题到解决问题的过程,充分体现了当代小学生爱动脑脑筋的好习惯,叙事完整。不足之处在于措辞较为平淡,望今后作文过程中注意加强文采。

不满意这篇作文?
《我的发现》同标题作文
我的发现(1000字)
在生活中,我们会有许许多多的发现,我也不例外。在我的记忆中,
2016-04-19
我的发现(300字)
今天我发现了一个秘密,是什么呢?告诉你们吧,它是一种神奇的现
2013-12-28
我的发现(400字)
春天来了,我发现校园里的紫玉兰开花了。今天,我特意去观察。远
2014-03-26
我的发现(500字)
在我们的日常生活中,有许多让我们意想不到的事情,要我们去一点
2017-05-12
我的发现(700字)
有一天,我在小区里的一个小花园里玩。草地上的小花有红的、黄的
2017-03-20
我要点评《我的发现》
描写细腻21
语言优美18
结构严谨18
中心突出17
过渡自然17
详略得当17
选材新颖16
感情真挚16
语言平淡12
详略不当12
中心不突出12
表达不准确12
选材欠妥11
情感不真实11
我要评论《我的发现》
缓冲命中,耗时0.926毫秒