父亲节的早餐

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-10-15

爱一生之父母,爱父母之一生。

父亲节的前一天傍晚,我和妈妈一起来到大润发超市,我准备明天早上烧一顿早饭,作为父亲节礼物给予爸爸。

我精心挑选了一些菜,豆类的食品,以及一袋米。正当我推着手推车路过买油条的地方时我停了下来。

这时服务员正好把两根贴在一起的长长的面条放入油中炸,那长长的面条立即膨胀了,面条的颜色从白色渐渐变成了金黄色,发出了诱人的香味。不一会儿,油条成了形,服务员就把它捞了上来。

我想到了我的爸爸最爱吃油条了,便买了一根油条。

望着那根金灿灿的油条,我想起了我的爸爸,我的爸爸是位质量技术监督局质量科的科长,他早上出去几乎都在晚上十点以后回家。这半年来,我发现爸爸的头上又多了许多白发。父亲节到了,我决定给爸爸一个惊喜。

第二天早晨,我很早就起来了。我悄悄地走出了房间,没有发出一点声音,深怕惊动了爸爸。我倒了一些黄豆、桂圆、无糖麦片等放入豆浆机内。点了一下开关,速效机就动起来了。接着我又把几个粽子放入电磁炉中,打开开关,后来我又把粽子拿出来,把饭菜端上桌子,还特意在盘子里放上来金黄诱人的油条。

“万事俱备,只欠东风”。这时,爸爸起来了。我对爸爸说:“爸爸,父亲节快乐。”,爸爸笑了,笑得那么甜。

爸爸,您知道吗?爸爸在哪儿,哪儿就是快乐的地方。虽然我烧的早饭很简单,但是我的饭菜中包含了我对您的多少依恋呀。

“爱一生之父母,爱父母之一生。”这样的句子意味深长,引人深思。“爸爸,您知道吗?爸爸在哪儿,哪儿就是快乐的地方。虽然我烧的早饭很简单,但是我的饭菜中包含了我对您的多少依恋呀。”篇末总结全文,点明中心。

不满意这篇作文?
我要点评《父亲节的早餐》
感情真挚17
语言优美13
选材新颖13
描写细腻13
中心突出13
结构严谨13
过渡自然13
详略得当13
语言平淡6
选材欠妥6
详略不当6
中心不突出6
表达不准确6
情感不真实6
我要评论《父亲节的早餐》
缓冲命中,耗时0.236毫秒