一盆吊兰

作者:嘉嘉妹妹  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-10-24

今天,我来到了教室,看见教室里有一盆散发着悠悠香味的吊兰。同学们在一旁议论着,不就是一盆吊兰吗,有什么好的,老师为什么放一盆花在教室呢。

叮铃铃,上课了,只见老师走进教室,她对同学们说,今天我们写一篇作文,题目就是一盆吊兰。

我仔细观察,吊兰就象一位害羞的姑娘垂下绿色的头发,把整个头都埋进身体里面。那些星星点点的小花就像是美丽的发夹,漂亮极了,远处看,像一把撑开的小伞,像喷泉,像一条条长长的绿丝带。从整体看,这盆花可以分为上下两部分,下部分是深绿的,上部分是嫩绿色的,吐子长长的,看起来它的生命力很强。它不像石榴花那样的红红火火,让人看了有一种奋发向上的感觉,也不像菊花样的色彩鲜艳,更不像铁树那样威风八面。但它却为人们净化空气,给人带来清新舒适的环境。让我们在绿色环保中快乐的生活。

它虽然默默无闻,但我已经感受到了它的美,它难道不像那些为人类默默奉献的人们吗。

本文是一篇状物的短文。叙事时有错别字,如“象”,主体部分能够抓住吊兰的特点,对吊兰进行详细的描写,另外,语言质朴、自然,结尾点明文章的象征意义。

不满意这篇作文?
我要点评《一盆吊兰》
语言优美14
描写细腻12
选材新颖11
感情真挚11
中心突出11
结构严谨11
过渡自然11
详略得当11
语言平淡9
选材欠妥9
详略不当9
中心不突出9
表达不准确9
情感不真实9
我要评论《一盆吊兰》
缓冲命中,耗时0.125毫秒