冬天

作者:秦英英  |  学校:陕西省商洛市商州区沙河子镇第一初级中学  |  时间:2021-04-05

在一个白色的世界里,晶莹剔透的小精灵漫天飞舞,大地盖上了厚厚的棉被,一切都显得那样宁静,那样富有诗意。

文人墨客们总喜欢赞美春华秋实,可我要大声赞美这个神奇而又梦幻的季节——冬。人们总说冬天是凄凉的,乏味的,无活力的;可我说,冬天的来临是因为世界万物都在储蓄精力,准备在春天完美的迸发旺盛的生命力,所以,冬天是有活力的。人们说冬天很寒冷,给人一种灰蒙蒙的感觉;可我说,冬天是温暖的,因为冬天的太阳,不像夏那样刺眼,也不像秋那样高深,它是温和的,如母亲的手。人们说冬天是一年中接近尾声的季节,总使人想起往事,更没有了希望;可我说,冬天虽是一年中的最后一个季节,但满载着收获,迎接着新的一年,所以,冬天是充满希望的。

冬天有着美丽的含义,但冬天的景色更是无与伦比的。雪花妹妹总在人们的睡梦中悄悄来临。她点缀着树枝,使树枝闪闪发亮;她为大地盖上“毛绒被”,使大地安祥的入睡;她为湖水送去薄缕衣,使湖水亮晶晶的。当雪花妹妹在空中飞舞时,一切都静悄悄的,欣赏她的表演。当冬天来临,每家门前都有一个个形态各异的雪人,为人们带来欢乐。还有那激情昂扬的打雪仗,另有一番风趣。人们戴着五颜六色的帽子、手套和围巾,走在雪地里,形成一种美丽的风景线……

冬,它是一幅画,它是一场游戏,它更是人们壮丽的舞台和希望!

文中作者对冬天的美丽景色进行了描写,内容充实,表达了作者对冬天的喜爱赞美之情。本文行文采用总分总的结构,条理分明,结构严谨;景物描写上采用比喻的修辞手法使得景物描写生动形象、语言生动活泼。如:“在一个白色的世界里,晶莹剔透的小精灵漫天飞舞,大地盖上了厚厚的棉被,一切都显得那样宁静,那样富有诗意。”

不满意这篇作文?
《冬天》同标题作文
冬天(400字)
大雪整整下了一天一夜。第二天早上,出门一看,大地银装素裹,格
2017-01-24
冬天(300字)
“下雪了,下雪了。”我欢呼着跑出家门。啊,这雪可真美呀,一片
2017-03-17
冬天(500字)
冬天,风景如画,我爱冬天!往年,冬天来了,树上的叶子掉光了,
2017-12-08
冬天(400字)
秋姑娘带着丰收的喜悦刚刚离去,冬爷爷带着他的礼物——北风和无
2017-03-10
冬天(600字)
呼呼,呼呼,风无情地吹着我的脸上,冷冷的,干干的。我的耳边好
2016-10-21
我要点评《冬天》
语言优美4
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《冬天》
缓冲命中,耗时0.207毫秒