树叶

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-06

秋天到了,许多叶宝宝都离开了大树妈妈的怀抱落到了肥沃的土地上,给大地换上了五彩的秋装。

其中我最喜爱艳丽如花的枫叶,它红得发紫,远看枫树犹如一团团烈火正在燃烧大地枫叶的形状像爪子一样也像一个个胖胖的小手,摸摸它你就会感觉到它是多么的柔软,多么的滑嫩。但它叶子的边缘却像锯齿一样有点磨手。

在雨后的阳光照耀下,枫叶上的水珠散发出一道道耀眼的光芒。傍晚在夕阳下枫叶更显得生机勃勃美丽动人。难怪诗人杜牧会写“停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花。”原来诗人同我一样喜欢枫叶。

我不仅喜欢如火如锦、瑰丽无比的枫叶我还喜欢四季常青的雪松的叶子。

雪松的叶子好象一根细常的针摸上去有点刺人但它一年四季都是绿的即使是冬天也不怕严寒为我们展现

冬日中少有的绿意这种精神真值得我们学习啊!

啊秋天!许多人都说秋天是金色的可在我眼中秋天是丰富多彩、五颜六色的!

文章分别描写了两种秋叶,对枫叶的描写很细致,能够熟练地运用比喻的修辞手法,如“远看枫树犹如一团团烈火正在燃烧大地”描写得很生动。语言流畅,会用好词“如火如锦”“瑰丽无比”。

不满意这篇作文?
《树叶》同标题作文
树叶(600字)
小花狗栽下了一棵小树。为了保护小树,它特地在小树旁边立了一块
2016-11-30
树叶(500字)
秋天在人们期盼的目光中来了,她把世间万物都换了个模样,其中树
2017-11-05
树叶(300字)
路边槐树变化多端,冬天盖白被,长冰胡子,春天长嫩枝,生嫩芽
2016-02-10
树叶(400字)
还记得许多年前的秋天,我们那时还在温州生活。一天,我走在马鞍
2017-03-17
树叶(500字)
银杏叶的神奇王国每一片银杏叶都有一个梦想,这些梦想都要等它们
2017-03-30
我要点评《树叶》
语言优美10
描写细腻10
选材新颖9
结构严谨8
过渡自然8
感情真挚7
详略得当7
中心突出6
表达不准确12
详略不当7
中心不突出7
选材欠妥6
情感不真实6
语言平淡5
我要评论《树叶》
缓冲命中,耗时0.196毫秒