好学的爸爸

作者:coco吴思佳  |  学校:江苏省大丰市实验小学四(12)班  |  时间:2020-05-08

我的老爸中等的个头,消瘦的身材。两道浓眉下长着一双炯炯有神的眼睛,成龙式的鼻子上架着一副眼镜。常年留着短发,显得很是精神!

老爸在家的时候,家里总是飘出悠扬的音乐声,往往这时总能看到老爸的手上捧着一本书专心的看着。老爸喜欢看历史类、财经类的书,历史书籍是他的最爱了。有问题时我总喜欢来问爸爸,他总是不厌其烦的和我一起认真探讨。记得看电视剧《三国演义》的时候,老爸对于各个章回的典故总能如数家珍,娓娓道来。在我的心中老爸可真的是一本“《百科全书》”呀!

为了我学轮滑,老爸可算是费尽心思。因为我害怕摔跤,他自己也买了一双轮滑鞋陪我一起练。河边公园的广场上,扎在一堆小孩中,他前俯后仰,惹得纳凉的人们驻足而观,议论不止,逗得小孩哈哈大笑。这时,老爸的脸红了——也不知是溜热了还是……一不小心,他摔了个“四脚朝天”,手上的皮破了,腿也青了,背疼了几天的。但是老爸并没有放弃,终于学会了轮滑。我也跟着老爸一起成功了,好开心啊!

正如古人所说:“活到老学到老!”,我老爸就是这样的人哦!我爱我的老爸!

“我的老爸中等的个头,消瘦的身材。两道浓眉下长着一双炯炯有神的眼睛,成龙式的鼻子上架着一副眼镜。常年留着短发,显得很是精神!”外貌描写形神兼备,突出了人物精神风貌。本文围绕老爸的“好学”选择爱读书、学轮滑两件事来写,事例典型,详略得当,很好表现了主题。

不满意这篇作文?
《好学的爸爸》同标题作文
好学的爸爸(200字)
我的爸爸很好学。最近,爸爸开始做馒头。我问:“外面的馒头不是
2013-07-29
我要点评《好学的爸爸》
感情真挚8
语言优美6
选材新颖6
中心突出6
描写细腻5
过渡自然5
详略得当5
结构严谨4
详略不当9
语言平淡8
选材欠妥8
中心不突出8
表达不准确8
情感不真实8
我要评论《好学的爸爸》
缓冲命中,耗时0.258毫秒