珍惜时间

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-23

燕子去了,有再来的时候;花儿谢了,有再开的时候;树木枯了,有再青的时候;可时间却如滚滚长江东逝水,奔流到海不复回。时间是何等重要,所以我们要珍惜时间。

时间是人类的财富,是全部财富,正如时间是国家的财富一样,因为任何财富都是时间和行动化合的结果……居里夫人说过:“我只惋惜一件事,日子太短,过得太快。一个人从来看不出做了什么,只能看出来该做什么。”倘若给居里夫人更多的时间,她会创造出世上更灿烂的辉煌,为人类创造出更多的财富。

时间就是生命,珍惜时间就是爱护自己的生命,因为时间是组成生命的材料,生命是以时间为单位的,放弃时间的人,时间也会放弃他。记得二次世界大战期间,发生了时间与生命有关的一件事。在美国与德国交战时,美国要派100名战士到德国后方,他们要学会德语,限他们40天学会,学会的人去,学不会的人也是要去的。如果学不会,德国人就会发现他们是 “美国鬼子”,那岂不是白白送死?所以,40天之内,100人都学会了德语。

时间是乌黑秀发中的几根白发,是生日蛋糕上逐渐增多的蜡烛,是无法挽留却又一次次重复的春秋与冬夏。时间催促沧桑的巨变,时间扬起未来的风帆,时间是生命的黄金海岸,时间是获取成功的基石,时间是人类的生命航船。

珍惜时间吧!莫等闲,白了少年头,空悲切!

这篇文章作者以朱自清的《匆匆》开篇,写出了时间的流逝。文中作者通过写时间对于“科学家”以及“国家”的宝贵性,同时列举二战期间的一个例子,写出了“时间与生命”的关系,表达了作者对“珍惜时间”的呼吁。

不满意这篇作文?
《珍惜时间》同标题作文
珍惜时间(400字)
时间快时比猎豹还快,慢时比乌龟还慢,在我们高兴的时候走的很快
2014-10-22
珍惜时间(400字)
“时间就是金钱,时间就是生命。”这句话告诉我们要珍惜时间。有
2017-04-07
珍惜时间(700字)
有人说:人的一生有三天:昨天、今天和明天,这三天组成了人生的
2017-04-24
珍惜时间(700字)
岁月总在不经意间就溜走了,许多的时间都不知道用到哪里去了,很
2017-05-04
珍惜时间(1000字)
桃花谢了,还有再开之时;燕子飞走了,还有再来之时;时光流逝了
2017-04-06
我要点评《珍惜时间》
感情真挚14
语言优美13
详略得当12
结构严谨11
过渡自然11
描写细腻10
选材新颖9
中心突出9
语言平淡7
选材欠妥7
详略不当7
中心不突出7
表达不准确7
情感不真实7
我要评论《珍惜时间》
缓冲命中,耗时0.188毫秒