分数,我想对你说!

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2022-05-12

分数啊分数,我想对你说,你知道你有多大威力?从小学一直到大学,你都是评判者、控制者。曾经有人为你奋斗,对你“钟情”,你主宰着我们一生的命运。 很多人说你是学生的“命根子”。不错,在学校,你几乎成了评价学生的唯一标准。一个学生如果得到你的青眯,大队长、中队长、三好生等职务和称号便会随之而来,一旦被你遗弃,在老师和学生眼里便成了坏学生,会被人看不起。唉!难道你真的是衡量学生好坏的唯一标准吗?

在家里,你又成了评价一个孩子好坏的天平。如果有你的垂青,表扬、庆祝、奖励便弹起了家庭的交响曲,如果被你遗弃,训斥、叹息、失望便组成了家庭的咏叹调。分数,我想对你说,你的多少构成了我生活中的喜怒哀乐。你将决定我一生的命运。我不喜欢你!不错,你曾经给我带来了幸福和快乐,我曾因为你获得了许多荣誉。同学们喜欢我,老师信任我。但你也给我带来了烦恼和忧愁,我怕哪天得不到你的光临。你成了我肩上最沉重的包袱,压得我喘不过气来。

分数啊分数,我想对你说,谁说我们这一代无忧无虑?是的,我们不愁吃穿。但因为你,我们有了多少烦恼和忧愁!如果这世上没有你,那该多好啊!分数啊分数,我想对你说……

这篇文章,作者亲身体验了分数给自己带来的种种负担,所以作者才会有对分数痛刺一番,字里行间流露着作者对分数的不满和忧愁。文章选材新颖,表达流畅,引起了读者深深的共鸣。

不满意这篇作文?
我要点评《分数,我想对你说!》
选材新颖35
中心突出35
感情真挚34
语言优美33
过渡自然33
详略得当32
描写细腻31
结构严谨31
语言平淡10
选材欠妥10
详略不当10
中心不突出10
表达不准确10
情感不真实10
我要评论《分数,我想对你说!》
缓冲命中,耗时1.585毫秒