电灯与蜡烛

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-28

俗话说得好:尺有所短,寸有所长。

一天,电灯骄傲的对蜡烛说:“我真是棒!人们离不开的东西就是我,因为我的亮度高,不怕风,而且清洁。

蜡烛低下头,自言自语的说:唉!我的亮度较低,风一吹,火就灭了,而且不清洁。

晚上,突然,停电了!

霎时,屋子里一片漆黑。这时,蜡烛从抽屉里跳了出来,点燃后,发出闪闪亮光。电来了!电灯看了看桌子,发现蜡烛不见了!只看见几滴蜡油,才恍然大悟。

从此,电灯再也不敢骄傲了。

小作者的这个童话故事通过描写两个形象的事物——“点灯”、“蜡烛”,给读者们阐述了一个深刻的道理:金无足赤,人无完人。的确,我们在生活中也要多赞美别人的优点,做一个高尚的人。

不满意这篇作文?
《电灯与蜡烛》同标题作文
电灯与蜡烛(700字)
一盏精美的电灯摆放在一张整洁而又宽大的书桌上。它头上有一顶天
2016-12-30
电灯与蜡烛(400字)
夜晚,千家万户都亮着电灯。小梅家也亮着电灯,她正在电灯下看书
2017-04-30
电灯与蜡烛(300字)
一天晚上,一只瘦弱的蜡烛,跳动着红红的烛光向胖脸打肚,头戴伞
2017-05-30
我要点评《电灯与蜡烛》
中心突出64
详略得当57
语言优美54
选材新颖54
感情真挚54
描写细腻53
结构严谨52
过渡自然50
语言平淡39
中心不突出34
详略不当33
表达不准确33
情感不真实32
选材欠妥31
我要评论《电灯与蜡烛》
缓冲命中,耗时0.910毫秒