羡慕

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-07-29

有一家人,在家里养着三条金鱼,一大两小,共分养在两个鱼缸里。

因为大鱼的鱼缸只养一条鱼,家人怕大鱼无聊,便在这鱼缸里放了许多玻璃珠和水草,可大鱼还是很空虚。而两条小鱼生活的环境就要糟一点了,它们看看大鱼的鱼缸,再看看自己周围,只能感叹自己的命运不济了。

大鱼一看对面的鱼缸是多么热闹,便萌生了要“跳槽”的想法。最终,它下定决心要过去了,自己呆在一个鱼缸里,即使是天堂也是寂寞的。

小鱼们这时密谋已久了,决定要跳过去。它们同时凌空而起,却看见大鱼也朝这里越了过来。

小鱼到了那鱼缸里,原本就小的空间更狭窄了,它们很不舒服;而大鱼跳到另一个鱼缸里,不但还是一个人,就连玻璃珠和水草都没了。

有时羡慕是好的,它能催人向上,向更好的目标前进。但是,盲目的羡慕,只会适得其反。

本文围绕“羡慕”而写,叙述了大金鱼和小金鱼因为羡慕而相互跳出鱼缸的故事,表达了好的羡慕可以催人奋进、盲目的羡慕只会让人适得其反的思想。全文语言平淡乏味,缺乏吸引力。

不满意这篇作文?
《羡慕》同标题作文
羡慕(1000字)
有这么一则寓言:猪说假如让我再活一次,我要做一头牛,工作虽然
2017-05-05
羡慕(600字)
在很久很久以前,大森林是个和谐的地方,小动物们个个和睦相处,
2017-07-06
我要点评《羡慕》
选材新颖4
语言优美3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《羡慕》
缓冲命中,耗时1.812毫秒