给外公的一封信

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-06-18

亲爱的外公:

您好!

远在广东的您还好吗?你现在在疫情严重的地方,难免会碰上“非典”病人,您要注意身体啊!

我知道您是内科教授,治好了许多病人,是一个医术高明的白衣卫士。您把病人放在首位,您在没有硝烟的战场拼搏,您是我的骄傲。想起今年春节过后,您要去广州,我们都劝您不要去,您却说:“我再去那儿干一年,我还想发点余热。”听到这话,我的眼泪哗啦一下就流出来了,我哭着说:“外公,您不能走,我要您陪我。”您摸着我的头,笑着说:“芊芊,过一段时间,外公就回来看你,陪你玩。”

这些日子以来,我从电视、报纸和老师那里了解了“非典”的危险性,我便格外挂念起我那还在广东的医院战斗的白发苍苍的老外公来。我给您打电话,可您每次都说“过段时间”、“过段时间”,外公,我已经习惯了您的忙碌和执着,我知道救死扶伤是您最大的欣慰。

外公,我一定会好好保重自己的身体,也衷心祝愿您工作顺利,我相信您一定能平安健康地回来。

您的外孙女

芊芊

这是一封写给外公的书信,作者在书信中以恳切的语言向外公表达了牵挂之意,感情真挚。作者通过简述外公勇于抗击“非典”,展现了外公甘于奉献精神,耐人寻味。书信结构紧凑,采用总分总形式,值得肯定。

不满意这篇作文?
《给外公的一封信》同标题作文
给外公的一封信(500字)
亲爱的外公:您好!时间过得真快,我们已经有两年没有见面了,我
2016-02-22
给外公的一封信(700字)
外公您辛苦了亲爱的外公;您好!在这里我要对您说一声:“谢谢您
2016-09-17
给外公的一封信(300字)
敬爱的外公:您好!好久没给你写信了,你是不是等急了呀?您最近
2014-07-12
给外公的一封信(500字)
敬爱的外公:最近身体还好吧,不要担心我,就是我非常想念您。我
2016-04-24
给外公的一封信(300字)
亲爱的外公您好:您的身体好点儿没听妈妈说您是因为生病而过世的
2016-08-13
我要点评《给外公的一封信》
感情真挚4
语言优美3
选材新颖3
描写细腻3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
中心突出2
表达不准确5
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
情感不真实2
我要评论《给外公的一封信》
数据库直读,耗时54.982毫秒