我的朋友陈宗阳

作者:陈汪岩  |  学校:江苏省仪征市化纤三小  |  时间:2016-03-28

我有一个形影不离的好朋友,他就是我的哥哥——陈宗阳。

从六岁开始我们就一直玩到十岁。陈宗阳比我瘦,比我高,不过他力气比我大,我跟他玩扳手腕总是他赢。

他最喜欢玩遥控车,我用四个星期练出来的漂移,他不到一天就能学会。他玩电脑游戏也很起劲,两个人玩的游戏,他一个人也能过关。他计算很厉害,珠心算一下就能知道答案,连计算机都跟不上他的速度。

他在真州小学上学,班里的同学都很喜欢他。有一次秋季运动会,他拿了800米长跑的第二名,班里人都给他起绰号叫“刘翔第二”。

这篇文章语言简洁,思路清晰,叙事条理,通俗易懂。作者对哥哥人物形象的描写十分生动具体,感情真挚,贴近实际,使读者对哥哥有了进一步的了解。全文语言生动,是一篇不错的习作。

不满意这篇作文?
我要点评《我的朋友陈宗阳》
详略得当29
语言优美24
感情真挚24
中心突出23
结构严谨23
过渡自然23
选材新颖22
描写细腻22
表达不准确25
情感不真实22
选材欠妥21
中心不突出21
语言平淡20
详略不当20
我要评论《我的朋友陈宗阳》
缓冲命中,耗时0.200毫秒