小草

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-16

我是一株小草,自由自在,当春风姑娘抚摸我时,便会把头歪了过去,希望我们永远这么坚强,有一句古诗:“野火烧不尽,春风吹又生!”当我们草家族被火烧了头,可根还在泥土里,这样我们就可以起死回生了!

咦!花姐姐和我的同伴再聊些什么呢?原来是在聊人们的汽车排放的二氧化碳太多了,令花儿们失去血色,从五彩的花,变成干巴巴的,多么不好看。有一次,几位小朋友在草地上嘻嘻哈哈地,多么的快活,在我们的身上打滚,给我们在生活中添加了无限乐趣。“滴答”,突然,一滴小雨滴掉在了我的腰上,身体一弯,他又从我的身体上溜了下去,好像在玩滑滑梯似的。

风儿姑娘再次向我吹来,给了我一个亲切的拥抱,天空像我的老师,在我干枯时给我喝下了一口雨滴,让风姑娘时不时出来陪我玩耍。这大自然的一切那个不是我的朋友?大地妈妈给了我们新的生命,让我来到了这没丽的世界。喂!淘气的小鸟!在叽叽喳喳地聊些什么呢?我猜你们是在飞行中看到的好风景!不妨你也来给我说说!清凉的山泉你捧出一面明镜是要我从新梳妆吗?

忽然一阵剧痛让我醒来,原来是小朋友在拔草呢!我的兄弟们都被拔了好多!我忍着剧痛,把根紧紧的抓住泥土,我在说:“人类们,请你们要爱护花草!没有我们,着还是个美丽的世界吗?没有我们,清新的空气,少量的噪音,还会有吗?人类啊!请爱护花草吧!让这世界永远都是美好的!”

小作者以丰富的想象力、极具新意的构思。向我们叙述出小草的不幸经历。讽刺了那些胡乱践踏草坪的人,传达出保护环境的观念,引发读者思考。全文行文思路清晰。

不满意这篇作文?
《小草》同标题作文
小草(500字)
不少人爱那挺拔高耸的白杨树,说它不管遇到风沙还是雨雪,不管遇
2016-08-26
小草(800字)
在一望无际的碧绿的草坪上,长满了数不清的小草。那些青青的小草
2017-04-24
小草(600字)
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草。但从不寂寞,从
2015-11-18
小草(500字)
我是无人知道的小草,没有绿叶,没有花香,但是我爱生命。春天来
2016-02-15
小草(300字)
我曾经叹服杨的挺拔,也曾沉醉在花朵的芬芳里,但是最让我钦佩的
2017-05-06
我要点评《小草》
过渡自然2
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
详略得当1
选材欠妥2
语言平淡1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《小草》
缓冲命中,耗时5.192毫秒