我的享受

作者:戴安娜1姐姐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-02-09

其实天空很辽阔,如果你看不见头顶上那片耀眼的蓝,那是因为眼睛缺少了享受难以发现;其实花儿很芬芳,如果你嗅不到小路边那阵沁人心脾的香,那是因为心灵缺少了享受而不懂沉醉!

“享受”一词给人以无限美的遐想……穿越到古代,进入水墨山水,过一种如梦令或声声慢的生活,云鬓斜扎,品茗插花,山野清居,与山清水秀融为一体;步入岁月的年轮,时光隧道将我们送回现在,在人工花海中畅游。喷泉的风采令我们置身其中。难道我的享受仅仅限于美不胜收的自然风光吗?

心儿会否定它,享受生活更偏向于自己的精神境界,在书籍的海洋中,汲取文化的精髓,从前人的经历中,我们也在不觉中脱胎换骨,享受到了世间最香甜的东西……

于是,我们有了自己的独到见解,成为一个有主见的人,只要坚守了自己,就算不伦不类于世也怡然自乐。在执着的背后,我们会付出辛酸的泪水与汗水,但我们还会还生活一份甜美的微笑。刘科岐老人用自己的一双手染绿一座荒山,将平顺的石头山变成绿山。试问:没有那份执着,没有那享受生活的思想支撑,他,能创造那奇迹吗?

也许有人会说置身于网络世界也是对生活的享受,那么你就把“生活”二字理解偏了。据清华网报道:北京市一位青少年因长期使用电脑,影响了作息时间,打乱了生活常规而猝死。如果你累了,想长眠于世,不妨一试。这确乎是享受,不过背其美而糜烂也。

我的享受也不是停留在城市的喧嚣、浮华,相反乡村会更为朴实。“小隐隐于林,大隐隐于市。”能在浮华的闹市中创造一片自己的桃花源又是别有一番味道了,学习那些踏实的东西,保留自己的本真,加入自己的思维见解,这盘菜怕是妙不可言了,但只有享受的世界才能散溢它的芬芳,其他地方没有它的容身之处。

你会享受吗?刘禹锡的<<陋室铭>>你能做到吗?够不着不要紧,那就请随我一同漫游于书香吧!

一起远离那可望不可即之物,远离糜烂的生活和虚度光阴,踏进那古朴的书香,将身心清洗干净,享受那美妙的大自然,世界多么美丽啊!

这篇文章,开头引人入胜,吸引读者的阅读兴趣。作者写出了要享受生活,放下负担,为心灵减压。全文语言流畅自然,结构严谨,名人名言的引用也为文章增彩不少。

不满意这篇作文?
我要点评《我的享受》
选材新颖4
语言优美3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
情感不真实4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
我要评论《我的享受》
缓冲命中,耗时0.195毫秒