搜山大寻宝

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-03-15

搜山大寻宝

在一个狭窄的车厢里,一群孩子脸上挂满了笑容,一个个谈笑风生。快乐和兴奋的交谈声充满了车厢,不时车窗外飘进花草的芳香和土壤的清香味,每当这个时候,我和我的同学都会停下交谈,忍不住深深吸这股在城市里难得闻到的气味。这辆大巴车载着我和生活作文的同学、老师,驶向凉都公园,我们将在那里进行一次搜山大寻宝活动。

我们乘坐的大巴在蜿蜒曲折的青山公路上爬行,车厢开始变得平静。随着汽车轰鸣声的停止,这时老师宣布:“目的地到了。”大家纷纷挤向车门,争先恐后地走下大巴。一幅美丽的山水画展现在眼前:那是块巨大的盆地。盆地的左侧是刚发出了新叶,形如一把把绿色伞的小树林;盆地右侧和前面是一大片在阳光下绿得如同涂了一层油一样的嫩草地;中间则是一块有少量水覆盖的池塘。随着老师的一声令下:“大家现在开始寻找已经藏好的‘宝藏’!”我们仿佛一群被放出笼子的鸟儿,不约而同地欢呼雀跃着分散开了。有的同学像狗刨土一样在草丛中寻觅;有的摇晃着树木的枝干,想着“树上掉馅饼”;有的睁大眼睛细细地扫视着……汤仕旋翻开了一块石头,在下面发现了一张写有字的纸条(纸条上写有题目,只要答对了就可以得到奖品)。林子中的一张张纸条陆续被一双双火眼金睛给找了出来。看着同学们一个个都找到了宝贝,我也不甘示弱地加入进来。突然,我见到白花花的纸躺在草丛间,我以迅雷不及掩耳之势冲了过去拾起纸来,我哭笑不得,上面写满了“牛奶糖”的字样。

大家像一只只勤劳的蜜蜂,寻觅着花粉。这藏满纸条的盆地仿佛一座大花园,被我们这些辛勤的蜜蜂采得所剩无几了。我们这些“蜜蜂”也为“采蜜”出了不少的笑话。李飞龙一会在这里刨一刨,一会又去那里挖挖,但连纸条的影子都没见到。有的同学好不容易得到了一张,兴奋地蹦上跳下,不料一脚踩入了池塘当中……而我呢,一着急不慎跌入了地坑中,也因祸得福地从坑中拣到一张纸条。我在老师那儿答上这道题得到了一个气球,和所有的同学一样,沉浸在寻宝后的快乐之中。骄阳洒在小草、小花、小树、气球、老师手中我们答对的纸条和我们的脸上,我们的欢声笑语回荡在山谷里。

该篇作文,小作者取材于真实生活,选材恰当,很有新意,事例叙述生动、具体、趣味性强,语言清新,活泼,字里行间都透露出了清新的生活气息和儿童情趣。

不满意这篇作文?
我要点评《搜山大寻宝》
语言优美17
选材新颖17
感情真挚17
描写细腻17
中心突出17
结构严谨17
过渡自然17
详略得当17
语言平淡15
选材欠妥15
详略不当15
中心不突出15
表达不准确15
情感不真实15
我要评论《搜山大寻宝》
数据库直读,耗时45.972毫秒