可爱的小乌龟

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-06-30

我家里养了一只小乌龟,它可爱极了,它是我的好朋友。小乌龟的身体是椭圆形的,它有四条腿,两条后腿中还夹着一条小尾巴。小乌龟的上壳和底壳是连在一起的,底壳上有漂亮的花纹。小乌龟的小脑袋上长着一双小小的,圆溜溜的眼睛。小乌龟的眼睛下长着针眼似的小鼻孔,它的嘴巴很小,不容易被发现

小乌龟呼吸的时候会把头露出水面,吸足了气,再沉入水中。小乌龟进食的时候会用前抓住食物,用小嘴巴撕咬下来,再吃进肚子里。有一次,我拿着一小块肉来给它吃,它对肉不理不睬,游到一边去玩了。我很很地瞪了它一眼,就躲到一边观察小乌龟吃食。它一见我跑开了,再向四周望望,见没有人,便冲上去,咬住肉,拖到水底津津有味地吃起来。

小乌龟睡觉的时候,把四肢和脑袋都缩入硬壳中,沉在水底。远处看,就像一块墨绿色的石头有时,它还会顽皮地爬出小水缸,躺在毛毯上,呼呼大睡呢!

小乌龟游泳的时候可好玩了。它的前爪向后划,后退向后蹬,活像个游泳“老将”。有时,我会把它按在水里,手一松开,它就会调皮地游上来。

小乌龟虽然可爱,但是它有时也很调皮。有一次,他神不知,鬼不觉地溜了出来,躲在桌子底下,我看见乌龟不见了,大喊道:“你这个缩头乌龟”快给我出来!再不出来的话,我就把你“碎尸万段!”可是任凭我叫得再大声也没有用,小乌龟还是不出来,怎么办呢?妈妈看见小乌龟不见了会骂我的,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。有了!我做在沙发上,来了招“引龟出洞”。过了一会儿,小乌龟见四周没有动静了,便探出小脑袋,见没有人,便“大摇大摆”地“走”了出来,“哈!小乌龟出来了!”我连忙冲了上去,它大概被我这招吓呆了,一动也不动,乖乖地趴在地上,轻而易举就被我捉住了,“哈!哈!哈!这下看你往哪儿逃?”说完,我立即把它扔进水缸,并警告它:“如果你再跑出来的话,我就不给你食物了!”它似乎听懂了我的话,一动也不动地停在水底,再也不敢“轻举妄动”了。

小乌龟有时很乖。有一次,它掉进了泥坑里,我把它抓起来,给它洗澡,它也很听话,很配合我,洗完澡我把他带到阳台上,给他晒太阳,它在太阳底下爬来爬去,可爱极了。

小乌龟它很调皮、淘气,也很可爱,招人喜欢,我很喜欢你,小乌龟。

这篇文章描写了小作者喜爱的乌龟,作者选取了生活中的两件事来突出小乌龟的顽皮与淘气,通过对其外貌的细致描写,突出了小乌龟的可爱。文章结构严谨,详略得当。

不满意这篇作文?
《可爱的小乌龟》同标题作文
可爱的小乌龟(1000字)
我家有一只小乌龟,它十分的可爱。这只小乌龟是一只巴西彩龟 ,
2016-02-26
可爱的小乌龟(400字)
朋友,你有一个非常可爱的龟吗?我就有一个非常可爱的龟,下面,
2016-05-30
可爱的小乌龟(500字)
今天上午,我们班来了一位新“同学”。它不是人,是一只可爱的小
2016-02-09
可爱的小乌龟(300字)
今天,张老师带来了两只小乌龟,一只大的,一只小的,可可爱了!
2017-07-14
可爱的小乌龟(300字)
我们家有一只可爱的小乌龟,我可喜欢它啦!小乌龟有一个绿色的“
2016-01-12
我要点评《可爱的小乌龟》
语言优美7
选材新颖7
感情真挚7
描写细腻7
中心突出7
结构严谨7
过渡自然7
详略得当7
详略不当6
语言平淡4
选材欠妥4
中心不突出4
表达不准确4
情感不真实4
我要评论《可爱的小乌龟》
缓冲命中,耗时1.914毫秒