我爱月季花

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-10-17

也许,许多同学喜欢华丽高贵的奇花,喜欢诗意葱茏的异草,可我却喜欢平淡,大方的月季。

春天,在花园里它们争奇斗艳,散发出迷人的芳香,月季花正在这时开放了。

月季花的叶子是卵圆形的,随着枝叶的不断生长,叶子由最初的嫩红色渐渐变成嫩绿色,再由嫩绿色变成为灰褐色。绿色的叶子是最美的。因为叶子在那个时候是最茂盛的,充满生机勃勃。它的茎上长了一些小刺,小刺有的较大,有的较小,如果你毫无防备地去采它的话,那硬硬的小刺就如同一个个忠诚的小卫士一样保护着美丽的“公主”。

月季花的颜色有:粉色、白色、大红色……在众多的花朵中我偏爱粉色,因为,当你仔细观察的时侯,就会看出那粉色的花瓣中穿出一种令人陶醉的感觉。

整个月季花就像一位穿着粉色连衣裙的少女,婷婷玉立,在微风中翩翩起舞。看着看着,你就会从内心深处产生一种莫名的感动,心里比吃了蜜还甜。

我爱月季花,爱它那样芳香诱人;爱它……

本文对月季进行了细腻生动的描写。作者从月季的外形、颜色、感官等多个角度进行描写,全文语言细腻生动,用词准确,可见作者对月季观察之细微,字里行间流露出作者对月季的喜爱之情。

不满意这篇作文?
《我爱月季花》同标题作文
我爱月季花(400字)
世界上有许多种花,其中我最喜欢月季花。月季花有不同的颜色,五
2016-12-31
我爱月季花(300字)
在我家的小院子里,有菊花,有月季花,有桂花,还有鸡冠花。然而
2020-10-22
我爱月季花(500字)
我们家有一枝月季花,它已经伴我家走过了两个春秋,我喜欢它,喜
2016-12-23
我要点评《我爱月季花》
语言优美3
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《我爱月季花》
数据库直读,耗时50.516毫秒