四季雨

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2021-09-15

“沙沙沙.......沙沙沙......”柔美清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引入遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融进大地、融进四季、融入每个人的心灵。

春天,雨声淅沥,如丝如缕飘落到大地上。哦,那是春姑娘匆忙间洒落的汗滴。她悄悄地湿润着肥沃的土地,轻轻地唤醒那沉睡的草宝宝。小草醒了,舒展着身子,钻出地面,染绿了大地。春雨像一只温暖的手 ,慈母般的扶摸着草娃娃,大地更绿了,绿的生机勃勃。

夏天,大雨滂沱 ,哗哗哗的雨点下的好急,平平静静的河水被雨点打的像个马蜂窝似的。雨越下越大,好像谁在天上正在向下大盆大盆地泼水。

秋天阴雨绵绵,一连几天满世界都是湿漉漉的雨水,时而大,时而小,久下不停。雨把一片片庄稼淋熟了,把一树树果实淋红了,把一片片叶子淋黄了,泡透了秋雨的叶子低垂下,接受雨水的重托,飘落下来,给大地送去丰收的喜悦。

冬天,雨丝纷飞,如丝的小雨从空中降落雨点是那么小,雨帘是那样密,给已经穿上白棉袄的山峰又披上了一层白纱。

啊!雨,自然界的精灵!

这是一篇写景的作文,语言生动形象,“她悄悄地湿润着肥沃的土地,轻轻地唤醒那沉睡的草宝宝”、“春雨像一只温暖的手 ,慈母般的扶摸着草娃娃,大地更绿了,绿的生机勃勃”等比喻和拟人的修辞手法突出了四季雨的各具特色,行文流畅。

不满意这篇作文?
《四季雨》同标题作文
四季雨(500字)
雨和风一样,是多变而奇妙的。春孩儿悠闲地走来,身姿轻盈的她总
2019-10-02
我要点评《四季雨》
选材新颖1
语言优美0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
选材欠妥1
语言平淡0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《四季雨》
缓冲命中,耗时0.264毫秒