梅花

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-14

说到南京,自然会想到南京的梅花山。每到初春,梅花山漫山遍野都开满梅花,成为一个梦幻般的世界。

梅花虽然不如牡丹富丽;不如菊花高洁;不如蔷薇娇艳,但它自有一种不畏寒冷的精神。宋朝诗人王安石曾这样描写梅花,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花山上的梅花品种众多,其中种植最多的要数:宫粉梅、玉蝶梅和朱砂梅。

宫粉梅的花瓣儿红里透粉,粉里透白,晶莹剔透。那花儿好似一片片水晶,在阳光的映照下闪闪发亮;又好像一颗颗珍珠,摸起来圆润光滑。

玉蝶梅花瓣呈雪白色,花蕊则是嫩黄色。花瓣远远望去就好像白玉雕成的蝴蝶翅膀。风儿一吹,玉蝶梅随风摇动,犹如千只万只蝴蝶在飞舞,真不愧叫做玉蝶梅呢!

朱砂梅也不差。它色泽艳丽,犹如天边燃烧着的朝霞。更别说它那姿态,也是楚楚动人。无论全开的,半开的,还是花骨朵儿,都各有迷人的地方。

在梅花盛开的季节,你不妨站在梅花山山顶向下俯瞰这片花的海洋,红的、粉的、白的、绿的……那一片片,一簇簇,美不胜收,看得人眼花缭乱,从此便会和我一样深深的喜欢上梅花,喜欢上南京!

这是一篇状物作文,作者描写了梅花。作者观察得很仔细,将梅花的外形特征等描写得很到位。作者向我们介绍了宫粉梅、玉蝶梅、朱砂梅,每种梅花更有千秋。结尾部分作者抒发感情,表达对梅花的喜爱之情。

不满意这篇作文?
《梅花》同标题作文
梅花(300字)
我喜欢梅花,我喜欢它高傲的枝条,我喜欢它临霜不畏的精神,我喜
2017-04-29
梅花(700字)
梅花,四君子之一,自古,就有无数诗句称赞它,其中,我印象最深
2017-06-23
梅花(300字)
你最喜欢什么花?有的人会说最喜欢牡丹,因为它是花中之王;有的
2016-12-05
梅花(500字)
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。在众花之
2017-07-28
梅花(400字)
我爱雍容华贵的牡丹,我爱亭亭玉立的水仙花,但我更爱的是笑傲冰
2016-02-01
我要点评《梅花》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《梅花》
缓冲命中,耗时0.191毫秒