我爷爷的八哥鸟

作者:紫色蚕宝宝  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-08-28

爷爷养了一只可爱的八哥鸟,我非常喜欢这只可爱的八哥鸟。

这只八哥身体是黑的,嘴是浅黄的,脚是黄色的。翅膀上面是黑的,下面是白的。尾巴也是黑的,尾尖上有一点白,很漂亮。

这只八哥有很多绝技。它会学人说话哦!它会说:“喂,你好,恭喜发财!”我们吃饭的时候,它还会说:“婉儿,吃啊!”。“婉儿”是我奶奶的小名,我爷爷到吃饭时经常这样叫奶奶吃饭,八哥就学会了,我爷爷咳嗽的时候,它也跟着咳嗽“咳咳”。它还会学我们的笑声呢,呵呵。好玩吧?

你肯定想不到,它还会学别的鸟叫。早上它学公鸡打鸣,中午学丹顶鹤把一只脚收起来睡觉。

它还很喜欢洗澡哦!它先口含一口水,然后甩到身上,然后抖一抖羽毛,一副雄赳赳气昂昂的样子。

这就是我爷爷的八哥,你喜欢吗?如果你喜欢,就来看看吧!

这是一篇描写八哥鸟的文章,开篇点题“我非常喜欢这只可爱的八哥鸟”。读了你的文章老师知道了这只八哥有很多绝技。文章字里行间流露着对八哥的喜爱。不足之处:语句不通顺,如“它还很喜欢洗澡哦!它先口含一口水”,应改为“它还很喜欢洗澡哦!它先含一口水”。

不满意这篇作文?
我要点评《我爷爷的八哥鸟》
语言优美4
描写细腻4
选材新颖3
感情真挚3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
中心不突出3
情感不真实3
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
表达不准确2
我要评论《我爷爷的八哥鸟》
数据库直读,耗时54.056毫秒