有趣的发现

作者:李泽宇  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-04-13

作文刚一开始,老师满脸笑容地走进教室,手里拿着一打纸。这时,同学们很好奇,老师拿来这么一打纸来干什么呢?我们都带作文本了。

老师说:“今天我们要做一个非常有意思的游戏。”同学们认为很奇怪,用纸怎么能做游戏呢?只见老师用双手分别夹住两张相同的信纸,放在嘴边。老师说:“你们猜一猜,我用力在纸中间吹一口气,纸会怎么样?”大家议论纷纷,有的说:“当然会往两边飞了。”还有的人说:“这还用猜啊,很明显是往两边飞了。”于是老师吸了一口气,然后猛地一吹,纸却合在了一起。老师看到大家疑惑不解的样子,说:“同学们可以自己试一试。”同学们拿起纸,按照老师的样子一吹,纸真的向中间飞去。同学们带着疑问去问老师,老师说:“在我们周围充满了空气,空气是有压力的,当我们用力向两张纸中间吹气时,空气被吹走了,压力也变小了,而纸外的压力不变,会向中间挤压,所以两张纸会粘在一起了。”

通过这次有趣的发现,我懂得了生活中有许多看似简单的事情,只有通过实践才能发现它。

这个小作者写的是一件非常简单的小事,但是在他的笔下,这件简单的小事也变得有声有色。文中语言幽默诙谐,更加使故事生动有趣,令人难忘,因此是一篇很优秀的文章。

不满意这篇作文?
《有趣的发现》同标题作文
有趣的发现(300字)
假期的一天,我独自到广场的草地上去玩。这时,我一不小心碰到了
2014-09-03
有趣的发现(400字)
生活中有很多有趣神奇的现象,例如有一次我就无形中发现鱼是睁着
2014-05-09
有趣的发现(400字)
一天下午,天阴沉沉的,好像要下雨了。据我所知:下大雨前,小蚂
2017-06-06
有趣的发现(1200字以上)
在教过我的老师中,给我印象最深刻的老师是郭老师。郭老师大约有
2017-07-12
有趣的发现(500字)
“今天晚上吃什么呀?”“水煮虾。”“哦,太好了。”我高兴地喊
2017-12-23
我要点评《有趣的发现》
语言优美13
中心突出13
过渡自然13
描写细腻11
结构严谨11
详略得当11
选材新颖10
感情真挚10
中心不突出11
选材欠妥9
语言平淡8
详略不当8
表达不准确8
情感不真实7
我要评论《有趣的发现》
缓冲命中,耗时0.884毫秒