生命的沉思

作者:小草莓  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-03-14

人生的风景,其实不在漫长的路上,不在别人的视线里,而在我们自己的心中。一首歌,就是一个故事;一行诗,就是一种心情;一次洗礼,就是一次无悔。清风拂过心海,读懂了无言,也拥有风一样的自信和飘逸;飞雪缤纷天地,体味了纯澈,也拥有雪一样的洁净和执着;忧伤滑过岁月,诠释了永恒,更拥有了自然的淡静和豁达。

面对生命,保持一种微笑,尽管有点傻乎乎。有时傻乎乎,是一种真诚,一种内涵,一种生命淡如水的心境。它洗尽铅华,拥有一分沧桑,二分成熟,三分睿智;它淡泊静美,如一抹剪影,一溪流水,一缕清音;它无言精彩,洞悉恩怨悲喜,云淡风轻,笑对尘世。它是一种思想历练后的情怀,是一种通透世事的态度,更是一种岁月人生的领悟。

傻傻微笑,也许只有微笑,只能微笑。

生命路上的往事,纯白如雪,寂静无声,温暖曾经的珍藏;美丽如雾,难以言说,装点熟悉的风景;又寂寞如湖,静水流深,忧伤了那游弋的鱼儿。伸出手掌,让清风滑过指尖,那是时光的留影;微闭双目,让细雨沉寂心海,那是情怀的演绎;敞开怀抱,让阳光照亮心扉,那是生命的乐章。

相约春天,与心相伴,携份温暖,一起经历,一起遗忘,一起感动萦怀!

命如潮水,时而平静,时而澎湃,潮湿了岁月,拨动了心弦;生命如清风,时而轻柔,时而肆虐,温暖了季节,冰凉了心境;生命又如歌,时而欢快,时而忧伤,阐释了情怀,淡然了生活。一次喜悦,一阵骄傲,一段迷惘,只是一种符号,一抹心情,一次经历。

不再虚妄,不再遗憾,不再迷失,默默守望生命,让岁月如歌,让它如天空般,湛蓝而纯净!

这篇文章选择了一个全新的角度,让你的思想可以在这里自由的驰骋,这是你最大的成功之处。老师要提醒你的是透过纷纭的世事,总有一些准则可供我们处世时把握,让你的思想更深刻些,你将会时时收到“滴水看世界”的效果。

不满意这篇作文?
《生命的沉思》同标题作文
生命的沉思(1000字)
“我究竟是为了什么才来到这个世上?”这个问题折么了我多日,我
2016-09-26
我要点评《生命的沉思》
选材新颖6
语言优美5
结构严谨5
感情真挚4
描写细腻3
中心突出3
详略得当3
过渡自然2
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《生命的沉思》
缓冲命中,耗时0.205毫秒