雷锋日

作者:汪晨瑜  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-03-21

昨天是学雷锋日,我和谢其君同学约好,到天城园林居的门口打扫卫生。下午一点钟,我们带着扫帚,到了目的地,干了起来。我扫左面的人行道,他扫右面的人行道,干得非常有劲头。不一会儿,我觉得很累,但是一想:人人都能为大家做好事,都能显出爱心,我们的社会就是一个温暖的大家庭。于是我的劲头又来了。一会儿走过来一位叔叔夸奖道:“小朋,你真行,为大家做好事,好样的!”有位老奶奶问:“小乖乖,你累不累?渴不渴?”我说:“不累,奶奶,我也不渴。”说完,又走过来一些人夸奖我们:“现在的孩子真董事。”“真是活雷锋。”……我听了心里美滋滋的。

我们虽然做的是小事,但却是好事。雷锋叔叔做了许多好事,也都是小事。一个做大事的人,也都是从做小事开始的。通过做小事,可以培养我们长大成才。

毛主席说:“一个人做好事并不难,难的是一辈子都做好事,不做坏事。”今后我要一辈子学雷锋,一辈子做好事。

这篇叙事的文章运用第一人称写了“做好事”这件事情,语言平淡自然,叙事条理,拉近作品和读者的距离,在结尾处进行了感情的升华。如能将事情写得生动些会更好。

不满意这篇作文?
《雷锋日》同标题作文
雷锋日(400字)
人们都说“雷锋就像春天里一股温暖的风,关爱着周围的人们。时时
2017-03-12
雷锋日(1000字)
雷锋,这一个家喻户晓的名字,俗话说“雷锋出差一千里,好事做了
2015-04-08
我要点评《雷锋日》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡4
选材欠妥4
详略不当3
表达不准确3
情感不真实3
中心不突出2
我要评论《雷锋日》
数据库直读,耗时50.718毫秒