《火烧邱少云》读后感

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2018-09-12

最近我读了《火烧邱少云》这篇故事,具体的内容是这样的:在解放前,有个小孩叫邱少云,他十三岁时就成了孤儿,一开始做长工,后来又抓做壮丁。1949年,四川解放了,邱少云参加了解放军。1952年10月,邱少云所在的部队接到了消灭三九一高地敌人的任务,然而三九一高地易守难攻,上级决定让邱少云所在的部队埋伏在敌人阵地的前沿,打敌人一个措手不及,深夜战士们在长满蒿草地里埋伏下来。也许是敌人对蒿草地畏惧。一会儿,敌人便向志愿军投出了燃烧弹,其中一个燃烧弹落在了离邱少云很近的地方,火势越烧越大,不一会就点燃了邱少云脚上的蒿草。邱少云后面有一条水沟,他只要滚进水沟里身上的火就能灭。可有着坚强毅力的邱少云为了不暴露目标任凭大火在身上烧,最后邱少云在烈火中壮烈牺牲了。在黄昏开始攻击敌人了,志愿军带着仇恨的心情向敌人杀去,不一会三九一高地上就飘扬着胜利的旗帜。

是啊!邱少云为了不暴露目标,宁可大火在身上烧这是多么顽强的意志啊!他为建立新中国献出了自己年轻而宝贵的生命。 我们以后要向他学习拥有坚强意志,热爱祖国,有集体荣誉感,愿意自己牺牲的精神,以后,在学习中也要有毅力、认真学习的精神。

这是一篇关于《火烧邱少云》的读后感,先为我们简述概括了文章的主要内容,接着引用材料吗,观点明确,最后点题作者从中明白了“要学习邱少云的精神,在学习中也要有毅力、认真学习”的道理,文章寓意深刻,充满内涵。

不满意这篇作文?
我要点评《《火烧邱少云》读后感》
语言优美13
选材新颖13
感情真挚13
描写细腻13
中心突出13
结构严谨13
过渡自然13
详略得当12
中心不突出13
语言平淡12
详略不当12
表达不准确11
情感不真实11
选材欠妥10
我要评论《《火烧邱少云》读后感》
缓冲命中,耗时0.154毫秒