歌里的故事

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-29

钟嘉雨在上幼儿园大班的时候,老师教我们小朋友唱一首歌,歌名叫《歌唱二小放牛郎》,歌词唱到“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了,不是他贪玩耍丢了牛,那放牛的孩子王二小————”,因为当时我们还小,幼儿园老师只是教会我们唱,我们也只知道这首儿歌非常好听。这几天,我们力学小学响应教育局的号召,要求同学们积极参加庆祝中国共产党建党90周年读书征文活动。我想我一年级的小朋友能写点什么呢?爸爸突然对我说:“你以前唱的王二小放流娃的歌,你知道其中的故事吗?那可是和你们一样大的小朋友英勇献身才换来了你们今天的幸福生活啊,他们才是真正的英雄!”我赶忙缠着爸爸给我讲这首歌里的故事。爸爸找来一本书开始讲故事:“在抗日战争时期,王二小的家乡是八路军根据地,经常受到日本鬼子的“扫荡”,王二小是儿童团员,也就是你们今天的少先队员。他天天一边在山上放牛,一边给八路军放哨。有一天,日本鬼子又来“扫荡”,走到路口时迷了路。他们看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路。王二小装着听话的样子走在前面,为了保卫转移躲藏的乡亲,他机智沉着地带着敌人走相反的道路,把敌人带进了八路军的埋伏圈。当敌人知道上当了,就气急败坏地用刺刀挑死了王二小。小英雄就这样被日本侵略者残酷地杀害了。王二小的动人事迹很快传遍了解放区,每一个老乡都含着眼泪,歌唱二小放牛郎,这首儿歌也一直传唱至今。”爸爸讲完后问我,和你的同龄的小英雄相比,你想到了什么。我想了很久,对爸爸说:“我们今天的幸福生活真的来之不易啊,是我们伟大共产党带领无数的象王二小一样的大英雄和小英雄通过艰苦卓绝的斗争,用无数英雄的生命换来的。我们一定要珍惜今天的美好生活,用英雄们的事迹激励自己,好好学习,天天向上,长大以后报效祖国!”

表达不准确,情感不真实

不满意这篇作文?
我要点评《歌里的故事》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《歌里的故事》
数据库直读,耗时49.655毫秒