迷人的果园

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-11

今天,我和妈妈去老家探望外婆。吃过中饭,我们乘车来到了外婆家附近的生态果园。

一进生态果园,我就被眼前的景象迷住了:粉红的桃子像一个个小皮球似的挂在树上,把枝头都压弯了;一串串大葡萄像风铃一样,仿佛手一碰就会发出悦耳的响声;地上,一个个西瓜色泽鲜艳,个大体圆,让人看了就垂涎欲滴;远远望去,哈密瓜好像是橄榄球,被采摘的人们扔来扔去;黄澄澄的梨子甜丝丝的,好吃极了;大大小小的橘子欢快地在树上荡着秋千;石榴也许是太兴奋了,竟然把肚皮给笑破了;樱桃们似乎正在争论着一个话题,个个脸都涨得通红......

果园里的水果真多呀!看得我眼花缭乱。我们情不自禁地采摘了许多桃子、梨子、葡萄、西瓜...... 高兴地满载而归。

这篇写景的文章辞藻华丽、文采斐然。小作者将桃子比作小皮球、将葡萄比作风铃、将哈密瓜比作橄榄球等等,这些比喻恰当而又生动的展现了果实的特点,也向我们展现了小作者非凡的文字功底。“垂涎欲滴”、“眼花缭乱”、“情不自禁”等成语的准确使用为文章增色不少。

不满意这篇作文?
我要点评《迷人的果园》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《迷人的果园》
缓冲命中,耗时0.542毫秒