人肉包子

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-23

我班的包志特别爱吃包子。因此大家戏称他为“包子”。包志做作业非常不认真,不会写的字也不去查字典,要么写错别字,要么索性空着。

一天老师把包志的日记读给大家听:“我爸爸身体不好,妈妈带我去买人(参),给补补身子。我们走进人(参)店,只见柜台上、盒子里都是人(参),我和妈妈买了两支人(参),回家开始煮……”大家听得目瞪口呆:“天哪,包志家煮‘人’给爸爸吃!”

“包志,你把这件事向同学解释一下!”

“我——我‘人参’的‘参’字不会写,就空着没写。”包志红着脸结结巴巴地说。

“原来这样!”同学们这才恍然大悟。“嘻嘻嘻!”教师又一阵哄笑,直笑得包志抬不起头来。

后来,不知哪个淘气鬼在他的“包子”这个外号前叫上了“人肉”两字,成了“人肉包子”。包志又羞又气,暗暗下决心:一定要认真学习,争取早日丢掉“人肉包子”这个可恶的绰号!

注:括号里的字是他作文里没有的字(要么就空着没写……)

这篇写人作文,对人物形象缺乏多角度的刻画,只是选取了某一狭窄的题材,片面地显现了人物某一方面的性格特征。 文中的“包子”被作者写的是一无是处,“包子”的转变应该重点表现,而不是一笔带过。老师希望小作者的笔下能多一些给我们希望与力量的人物形象!

不满意这篇作文?
我要点评《人肉包子》
选材新颖16
感情真挚16
中心突出16
语言优美15
描写细腻15
结构严谨15
过渡自然15
详略得当15
表达不准确48
情感不真实48
语言平淡47
选材欠妥47
中心不突出45
详略不当44
我要评论《人肉包子》
缓冲命中,耗时0.448毫秒