给妈妈惊喜

作者:赵丹萌  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-20

今天是妈妈的生日,我要给妈妈一个什么样的惊喜呢?

噢!想起来了,每天接我下课的是我的妈妈,每天炒菜做饭的是妈妈,如果没有妈妈就没有我,我今天要做一道茄子炒青菜。我要体会一下妈妈的辛苦

我开始做菜了,首先把白菜根切掉。“呀!”我把手指头差点切掉了。“呜呜呜……真疼,难道妈妈也切过手指头吗?”接着,我就把枯黄、发霉的菜叶全摘掉扔在垃圾箱里。我开始洗白菜,洗着洗着一不小心把洗白菜的水都倒在了身上。真倒霉啊!“呀!”又一个大虫子,我吓得差点连魂都出来了。

我把菜放在锅里。首先,我拿起锅铲开始炒了,放上醋和酱油。不一会儿,菜就炒好了。我炒的菜可香了,妈妈在家门口都闻见了。大家想吃吗?快点来我家吧!

文章讲述自己炒菜以给妈妈惊喜的事件,写炒菜的过程体会得真切,描写具体生动。然而作文的中心是“给妈妈惊喜”,重点描写也应当是妈妈看到、品到“我”的菜之后的“惊喜”,炒菜的过程只是铺垫而不是重点,所以说,文章失误在于主次关系没抓住。

不满意这篇作文?
我要点评《给妈妈惊喜》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《给妈妈惊喜》
缓冲命中,耗时0.206毫秒