课堂作文

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-28

天空依然飘着霏霏霪雨,我的思想被这雾似的雨与老师布置的一篇作文弄得朦朦胧胧,于是我便打开了电脑,向网友求助,手指敲打键盘的声音如雨打芭蕉般清脆。

瞬间,进入了高一生活聊天室。

主持人:无事不登三宝殿,你一定又有烦恼事了吧!

我 :嘿!没办法,我是这世上最不幸的美少女了。老师要我们写关于“信念”的作文,能帮我吗?

小博士:sure,很乐意为你服务。是以“信念”为主题吗?

我 :对啊!很难写呢!

主持人:据我所知,信念是指对某事物或未来小不有的确定不够或看法。

小博士:在生活中饱受挫折,困难和失败的凡人最终能以他们对人类的特殊贡献而饮誉人间,流芳百世,就是他们拥有伟大而坚定的信念。

我 :信念吗?

哥伦布:呓,你好笨呐!我,哥伦布就是靠着坚定而不畏疾病与死亡,战胜狂风热浪,四次横渡大西洋,生命不息。

我 :信念?何物呀?

诺贝尔:信念,不是一种事物,而是人的想法或看法,你难道就没看主持人的吗?

我 :信念,是建筑在对前途充满希望基础上的心态。

主持人:全心投入到自己所从事的事业中才能知道信念的存在,当然,坏信念和好信念是不同道的,一个同向万丈深渊,一个则同向光明前程。

诺贝尔:别说坏的,说好的,诺贝尔一次又一次地从硝烟中,从爆炸声里,从被炸死炸伤的同伴旁边站起来,就是因为诺贝尔坚持着新试验一定会成功的信念。

小博士:我们想干成一件事,要想取得成功,首先得树立好的信念,否则永远也不会获得成功。

哥伦布:信念,对于我们来说是非常重要的,它不是乱拍胸脯而是与行动共行的。

诺贝尔:每当做一件事情时,有了信念便可跨过困难,自然而然地就不会前怕狼后怕虎。

我 :对自己为之奋斗的目标执着追求,对自己所向往的地方无限憧憬,坚定必胜的信念,坚持不懈,脚踏实地的学习,努力实践也是我们高中生活的信念。谢谢大家,我会努力写好这篇作文的。

我轻快地关上电脑,室外已是雨过天晴的好天气,阳光化为金色小精灵在我的作文本上跳舞。

作者巧妙构思,运用访谈这一新颖灵活的形式,探讨关于“信念”的话题。 哥伦布、诺贝尔、小博士、“我”、主持人五个人的谈话从不同角度表达了对“信念”的理解,“我”的总结扣题提升。

不满意这篇作文?
我要点评《课堂作文》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡3
详略不当3
选材欠妥2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《课堂作文》
缓冲命中,耗时1.522毫秒