这也是阅读

作者:潘铭敏  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-04-29

在大多数人眼中,所谓的阅读就是读书,看报罢了,其实阅读不仅仅是这些。

你看一些电视栏目、电视剧,也是阅读,不是么?你用心去盯一幅书法作品,透过作品了解作者,这不也是阅读么?你静静地思考着自己的过去、现在和将来,你读懂了自己的人生,这也是阅读;你听着人们之间的事情,看着每天都发生的故事,你看透了这个社会,懂得了如何立足于社会,这也是阅读;你去看大海,听到了海的呼唤,懂得了海的博大,这也是阅读。因为这一切都可以提高你的知识境界,拓展你的视野,所以这些也都是阅读。

我们上课,也是在阅读。语文课上,我们可以了解到各种体裁的文章,体会到各个作家的不同体验;在数学课上,我们可以知道数学家们的故事,学到几何知识;英语课上,我们可以学到外国语言,钻研外国文字;政治课上,我们可以得知社会上的规章制度,学习怎样做一个好学生;历史课上,我们可以了解中华民族源远流长的历史,体会民族的伟大;音乐课上,我们走进了艺术家们的世界;电脑课上,我们探索网络的奥秘;生物课上,我们了解到自然万物的不同。不同的课程带给我们不同的知识。

我们每时每刻都在阅读。阅读着生活,阅读详这个世界。其实,人生就是在不停地阅读。

何为阅读?在小作者的笔下,只要是可以学到知识就是阅读。本文思路清晰,角度新颖,小作者用具体的事例来表明自己的观点,为阅读下了一个广泛的定义。具有说服力。

不满意这篇作文?
我要点评《这也是阅读》
选材新颖1
感情真挚1
中心突出1
语言优美0
描写细腻0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《这也是阅读》
数据库直读,耗时44.362毫秒