受伤的小鸟

作者:佳妍  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-05-18

一个阳光明睸的星期天的上午,妈妈带我去潜爬山,我高兴极了。我和妈妈带上水壶,换上运动鞋,轻松愉快的出发了。

路过山下美丽的公园,我们笔直沿路往山上爬,路两旁,到处都是高高笔直的楠竹,密密麻麻;湛蓝深远的天空显得格外清爽舒畅

到了山顶,我们正为自己的成绩乐意的放眼看看山下的城市,忽然听到一个悲惨又细微的声音,我顺着声音走,看见一只小鸟在地上战战兢兢,飞不起来。我走近一看,原来它的左翅膀受了伤,我决定帮帮小鸟,于是我小心翼翼的把受伤的小鸟捧回家。回到家里,我找来小药箱,用消毒液清洗了小鸟的左翅膀,又用纱布包扎了小鸟的伤口,将它放在鸟笼里养伤。

第二天,我喂它吃东西的时候,发现小鸟叫声洪亮了,也开始进食了,我开心极了。过了两天,我轻轻的解开纱布,小鸟的伤口己经完全愈合了。小鸟也可以挥动翅膀了,在鸟笼里跳来跳去,还不停发出清脆的叫声,仿佛在跟我这个小恩人答谢呢。

小鸟本来属于大自然,老师讲过小鸟需要在天空上自由自在的生活,我决定让小鸟回归大自然,我打开鸟笼,用手捧出小鸟,告诉小鸟,你的伤口己经好了,你可以去找妈妈,小鸟一展翅膀飞了起来,还叽叽喳喳地朝我绕了一个圈飞走了,仿佛在向我道别,我望着越飞越远的小鸟,心里特别高兴。

这篇习作给我们讲了小作者收治受伤的小鸟的事,叙事完整,事情的起因、经过、结果,写得十分清晰,显得很条理。其中,环境描写衬托出作者的心情,这一点也很棒。

不满意这篇作文?
《受伤的小鸟》同标题作文
受伤的小鸟(500字)
那是寒假的一个星期天,阳光灿烂、万里无云,乐乐在书房里静静地
2017-07-31
受伤的小鸟(500字)
有一天,时元去游乐园玩。半路上,一棵大树上掉下了一只小鸟。时
2013-08-05
受伤的小鸟(500字)
今天,一只小鸟落到了我的窗台上,羽毛凌乱,还带着少量的血迹。
2016-12-31
受伤的小鸟(500字)
一天早上明明和他的朋友坏坏、淘淘、美美、月月一起踢足球。“哦
2014-10-25
受伤的小鸟(700字)
星期六的清晨,我正在认真地写着作业,思考问题。突然,一只小麻
2021-02-22
我要点评《受伤的小鸟》
选材新颖9
感情真挚9
描写细腻8
中心突出8
结构严谨8
详略得当8
语言优美7
过渡自然6
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
语言平淡1
选材欠妥1
情感不真实1
我要评论《受伤的小鸟》
缓冲命中,耗时0.246毫秒