星之泪

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2022-06-22

东方的天空中,有一颗星星。这颗星星一直以来都被人们称之为“东方之珠”,星星不大,却犹如钻石般耀眼。可是,有一天,h国的宇航员乘坐的宇宙飞船撞上了这颗星星。这颗星星便没有了从前的耀眼、闪亮。说起这颗星星,还有一段漫长的故事——很久以前,天上的七仙女喜欢观看星星。于是,玉皇大帝将珍贵的琼浆玉液赐给了她们。七个仙女们见这颗星星的光最暗淡,众星中显得最平凡,便将琼浆玉液倒在了这颗星星上,星星由此变亮了。

这颗星星被宇宙飞船撞伤了不说,还受到了许多伙伴的冷嘲热讽。每天天明的时候,星星赖在天空中不肯走,想受到人类的注意。晚间,星星便和月亮挤在一团,吸收月亮的精华。可是,不管他怎样努力,人们都不知道这颗星星就是“东方之珠”了,只是一味的认为星星在白天中显出很意外,而东方之珠已经化为流星,落下了……

从此,星星明白了什么,再也没有在白天升起过。也不再去想人们认出它来,只是一味的为人类献出自己暗淡的光茫。即使有时会怀念自己以前的快乐生活(就算有伙伴们嫉妒),也只会独自躲在暗地里哭泣。

终于,星星的行为感动了上天,上天还给了星星那耀眼的光芒。“东方之珠”又升起来了。过了很久,东方之珠化为了北斗七星,为人们指点迷津……

这是一篇想象的文章,小作者构思新颖独特,想象大胆丰富,文笔简洁流畅,故事叙述生动具体,使文章读起来新颖独特,极具吸引力。小故事中蕴藏着大道理,发人深省。

不满意这篇作文?
我要点评《星之泪》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《星之泪》
数据库直读,耗时39.527毫秒