珍惜生活作文

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-03-26

大海广阔无垠,因为他珍惜每一条小溪;树叶发荣滋长,因为他珍惜每一缕阳光;群山连绵巍峨,因为他珍惜每一块砾石。

珍惜会使生命精彩,正如海潮的大海,茂盛的绿叶和高耸之云端的高山。

知足者常乐."足"中正浸透着对已有一切的珍惜。只有在珍惜中,生命的乐趣才会得到淋漓尽致的诠释。只有在珍惜中生活才会溢满充实。只有在珍惜中心灵才能体会出身边的美丽。又何必让欲望迷住你的眼睛。

有一个农夫临死前,他请来一位哲人并问他:“我一身劳生草草,身心两疲,即还是一无所获,一贫如洗,我这一生是不是徒徒虚度?”哲人只是微笑着说:“如果我用万贯家财和你交换你的儿女妻子,你愿意吗?”农夫很微弱但毅然坚决的说:“我不会同意的。” 哲人还是微笑着回答道:“那你又何须苦恼呢?你拥有的是亲人的爱,他们是你最值得珍惜的东西。”农夫释然的笑了,望着在一旁低泣的家人,微笑地闭上眼睛。

农人最终懂得了珍惜的道理,所以他是在快乐中死去的。也许人生就是如此,得到的更多并非意味着真正的幸福,珍惜你所拥有的才是真正的快乐。

也许正在此时,还有人在感叹上天的不公,报怨事与愿违。何不放下对不可及事物的执着,而去珍惜已拥有的珍宝呢?珍惜亲情,亲人的关爱,那是世间最闪耀的珍宝;珍惜友情,朋友的友谊,犹如一泉甘露,是心灵里的一眼清泉,一池清凉;珍惜快乐,保持一颗年轻的心,快乐是生活的音符,是寒冬的一缕暖阳,是轻轻掠过心湖的一阵清风;珍惜时间,时间对每个人都是公平的,珍惜时间就是延长了生命,何不珍惜时间完成更远大的梦想?

这是一篇议论文,文章以“珍惜”为论点。文章论述语言有理有据,富有文采,列举的事例比较典型,使文章富有说服力和感染力。文章用词准确,论点明确,中心突出,堪称佳作。

不满意这篇作文?
我要点评《珍惜生活作文》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《珍惜生活作文》
数据库直读,耗时67.762毫秒