戏说暑假之作业篇

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-05

大家暑假都有作业吧……这不,好多人都赶来评说暑假作业哩!放假前 琼瑶:又要布置作业,好讨厌好讨厌哦! 徐志摩:轻轻地暑假来了,请给我少布些作业,让我尽情地玩。 林志炫:找一个和蔼的、宽容的、马虎的、童真的人给我布置作业 进行中 李白:举头望暑假,低头做作业 毛泽东:暑假无难事,只要写作业 李煜:问君能有几多愁?恰似一堆作业暑假留。 高尔基:作业是暑假进步的阶梯。 爱迪生:暑假是百分之九十九的作业加上百分之一的玩耍。 杜甫:作业攻入夜,扰物粗有声。 于谦:粉骨碎身全不怕,只怕作业在暑假。 达尔文:暑假写作业是人类合理的进化方向。 白居易:作业烧不尽,暑假吹又生。 欧阳修:暑假之意不在玩,而在于作业之间也。 海明威:暑假作业并不是生来要给打败的,你尽可以消灭它,可就是打不败它。 苏轼:不识暑假真面目,只缘身在作业中。 学生:暑假,作业的天地;作业,学生的灾难。 暑假后 辛弃疾:想当年暑假作业,气吞万里如虎。 我:bye-bye,暑假!可是暑假走了,作业也会走吗? 后记:由于本人暑假作业如山,突发灵感,特写此文。 简评:有创意,妙改名人名言一吐为快,表达了因暑假被作业占据的无奈与不满!

这篇文章写得非常好!看了你的文章,老师情不自禁地想起了一句话“功夫在诗外”,没有平时大量的课外阅读,怎么会有现在这么优美的文笔和独到的见解?只要锲而不舍,相信你手中的笔会成为光华四射的剑!

不满意这篇作文?
我要点评《戏说暑假之作业篇》
选材新颖103
语言优美75
感情真挚73
中心突出69
详略得当67
描写细腻65
结构严谨65
过渡自然64
语言平淡13
选材欠妥13
详略不当13
中心不突出13
表达不准确13
情感不真实13
我要评论《戏说暑假之作业篇》
缓冲命中,耗时5.458毫秒