游西湖

作者:周姝闻  |  学校:长安镇中心小学  |  时间:2016-06-17

人们都说“上有天堂,下有苏杭。”今天我和奶奶,妈妈,姑姑去杭州西湖游玩。

我们来到西湖边,那里的人可真多啊,看来西湖真是名不虚传。我看了看地图,西湖的主要景点有:苏堤春晓、柳浪闻莺、双峰插云、花港观鱼、曲院风荷、平湖秋月、三潭印月、南屏晚钟、雷锋夕照、等,他们号称“西湖十景”。我和妈妈他们上了游船,我选了一个靠窗的位子,坐了下来,我边看风景边坐船,看见湖中央有三个小潭子,那就是三潭印月,据说在中秋节的晚上,圆月照在三潭中心。这时在三个石塔的中心点上火,在三个石塔的小圆洞上蒙上纸。这样,灯光映在水中,像一个个圆月。每个石塔都有五个圆洞,再加上月亮的倒影,就有六个“月亮”了。下了船我们来到了花港观鱼,那里水池里鱼红水翠,像碧玉与玛瑙的交融。火红火红的鱼密密集集挤在一起,宛若蛟龙绮凤,卧赏岸上繁花争艳。然后我们又在西湖边走了走,去了断桥,平湖秋月等地方。可是时间过得真快啊!我们要回家了,在火车上我想起了一首诗:“水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜。”

文章布局合理,开篇点题,引出下文,然后按照顺序介绍西湖突出了西湖很美丽。语言优美,运用了比喻的修辞手法把西湖美景描写得形象生动具体,字里行间流露着作者对西湖的喜欢,很好。

不满意这篇作文?
《游西湖》同标题作文
游西湖(500字)
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州很美,是因为有西湖。所
2017-10-06
游西湖(500字)
今天我和外公外婆去游了西湖。西湖边人来人往,绿树成荫。湖面上
2016-10-16
游西湖(600字)
前几天,爸爸挑了一个风和日丽的日子,带着我和表哥亲自坐划船游
2016-06-17
游西湖(1000字)
人们都说“上有天堂,下有苏杭”,我游览过春天的西湖,也观赏过
2017-05-16
游西湖(1000字)
人们常说“上有天堂,下有苏杭”杭州之所以美是因为它独有西湖。
2016-11-20
我要点评《游西湖》
语言优美12
选材新颖12
感情真挚12
描写细腻12
中心突出12
结构严谨12
过渡自然11
详略得当11
详略不当13
表达不准确13
语言平淡12
选材欠妥12
中心不突出12
情感不真实12
我要评论《游西湖》
数据库直读,耗时48.292毫秒