y夜

作者:878569314  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2022-01-14

夜,静静的,月光照在大地上,仿佛是一层轻纱,又仿佛是一层浓霜。这倒使我想起李白的“床前明月光,疑是地上霜”诗句。月光是那么纯,那么真。

天上的星星,像是一个个调皮的小孩子,趁月亮妈妈不注意,悄悄地在天空中穿了几个小洞洞。把那只一闪一闪的小眼睛望着大地,像在寻找什么。而月亮妈妈却在那里,跟缕缕轻云跳起了优美的舞蹈。它放射的光芒,是那么的柔和。

万物在月光的照射下,一切都变成了银白色,像是盖上了一层霜。我走进了一个童话的世界,一个美丽的世界。它是那么神奇。

河面上,倒映着那明亮的月亮。我捡起一块石头,扔向河面。河中荡漾起那层层的微波。把河面的月亮晃得高低起伏。像镰刀,又似残缺的脸盆。

地面上,灯火辉煌。家家户户点着灯火,真像天上的星星。马路上,一辆辆“俊马”在飞奔,那两只大眼睛睁得大大的为汽车照路,照得马路像白天一样。竹林里,竹子被月光照得银白银白,一阵风吹来,响起美妙的音乐。

啊!美丽的夜呀,我为你的美而感到骄傲,我永远爱你。

这篇写景的文章围绕夜景展开描写,通篇语言流畅,比喻、拟人形象贴切,用词优美华丽。文章一气呵成,如行云流水般,给人以明快舒畅的感觉。可见小作者是一个文字底蕴深厚的孩子。

不满意这篇作文?
我要点评《y夜》
语言优美6
描写细腻6
选材新颖5
中心突出4
结构严谨4
过渡自然4
感情真挚3
详略得当3
情感不真实7
语言平淡6
选材欠妥6
详略不当6
中心不突出6
表达不准确6
我要评论《y夜》
数据库直读,耗时47.865毫秒