母爱的“指南针”

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-05

妈妈,你可曾知道,“母爱”这两个字在我心中是什么概念啊?你不知道你不在的日子,我是多么想你啊,但每次脑海中浮现的画面不是你对我的爱,而是你对弟弟的百般的问候,这些日子是多么的短暂而又漫长,快乐而又悲伤。它不是轻描淡写,而是刻苦铭心。这就如同一颗小种子在享受人间真情,感受天在大友情……

妈妈,在弟弟这个小生命诞生之后,我就茫然的意识到,你对我的爱减少了,然而,一切都证明了:在我孤独无助时,眼前让我充满希望的人不是你;在我受伤时,让我鼓起勇气重新面对的人不是你;在我想找个人诉说心中不满时,认真听我诉苦的人不是你。这些都是爷爷奶奶在替你做。你想,爷爷奶奶忙里心忙外多辛苦呀,你还让他们为你做这个“全职妈妈”。难道你真的不喜欢女儿了吗?还是女儿不够好呀,要么就是我不可爱,而弟弟可爱,你喜欢弟弟,对不对?

妈妈,妈妈,你知道吗?我好想你的,当我看见别人的妈妈和自己在一起,我是多么羡慕呀。可你呢,每次打电话回家只知道问候弟弟,你有想边我吗?而且打电话也只是那么几次,难道这仅仅是为了省电话费吗?这不得不让一个孩子胡思乱想。

再说,我也只是让你陪陪我。本来我在书上看破到这样一篇作文。是孩子努力攒钱,换来爸爸一个小时的陪伴,我和那个小男孩的愿望其实是一样的,只是想和妈妈共度每一分每一秒。夜深了,我也只能依靠唱那首歌来回忆妈妈的背景。

到现在,我都不清楚,母爱的那根指针到底移到了哪儿,是弟弟身上,好像是吧。反正我就想让妈妈来到我身边,哪怕只有1小时、1分钟,最最限制1眼,只有1眼那就能够让我回忆1年的了。也许,是我这个头脑简单的小笨鸟理解错了,可能也还深深的爱着我,只是她不善于表现罢了,但她的爱总是让人捉摸不定,就跟指针一样,捉摸不定。

最后,我要跟妈妈说一声:“妈妈,我爱你,我永远永远爱你。”如果有下辈子,下下辈子,我还做你女儿,不让别人抢你,对,我还要看你的表现呢。剧终了,让我们一起来唱那首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像无发展前个宝……

文章题目很新颖,吸引读者的眼球。文章讲述了作者受到妈妈的“冷落”而感到伤心的事,表达了对母亲的爱的“指南针”的渴望之情。全文情感真挚,令人动容。

不满意这篇作文?
我要点评《母爱的“指南针”》
选材新颖4
感情真挚4
描写细腻4
结构严谨4
过渡自然4
详略得当4
语言优美3
中心突出3
语言平淡3
选材欠妥3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
详略不当2
我要评论《母爱的“指南针”》
缓冲命中,耗时2.130毫秒