秋游——中国革命战争博览城

作者:杜晓洁  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-03-15

又是一个秋高气爽的季节,正是我们秋游的好时候。这个学期我们三年级到横店中国革命战争博览城秋游。

中国革命战争博览城,是一个特大型青少年国防教育和爱国主义教育基地。整个景区主要分为党史长廊、抗日战争景区、解放战争景区、抗日英烈祭奠区。走在景区内,仿佛自己穿越了时空,来到了以前真正的革命战争年代。

我们参观了地道战、地雷战、宝塔山,还有毛主席住过的北京香山双清别墅等等。我们还看了地道战电影,坐了绿皮火车。最让我开心的是我们玩的寻宝游戏。景区人员事先藏了好多纸条,一等导游叔叔说:“可以开始找了。”我们大家就争先恐后地跑到河对岸。我们翻翻这块石头,拨拨那堆草丛,再看看各个鸟巢,还真有所发现呢!我也找到了一张小纸条,换来了一个魔方。

这次秋游不仅让我们重温了革命战争史,而且还玩得那么开心,真是一次有意义的秋游。

习作开头用简洁的语言交代时间、地点、人物,以总结全文的方式结尾既与开头呼应,又深化了主题。但是习作在描写横店中国革命战争博览城时缺乏修辞手法的辅助和自己当时的感受,致使表达效果欠佳。

不满意这篇作文?
我要点评《秋游——中国革命战争博览城》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《秋游——中国革命战争博览城》
缓冲命中,耗时2.052毫秒