中考满分作文成长

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-20

我们每个人从小就生活在幸福中,有父母对我们的疼爱,爷爷奶奶嘘寒问暖,我们真的很幸福我小时侯在姥姥家上幼儿园,爸爸妈妈不在身边,但姥姥对我特别关心,我想要什么姥姥就给我买什么可以说要风得风要雨得雨,但我还经常让她生气。记得有一次,我看见一些大同学玩陀螺,我也很想玩,就去跟姥姥要,姥姥刚要带我去买,但被刚进门的妈妈听见了她不让我要还骂了我一顿。我感到很委屈就放声哭了起来,声音大的可以震破玻璃这时姥姥心疼了,她对妈妈说:“他想要你就给他买,干吗非要让他哭呢?”妈妈说:“他要什么就给他买什么还不把他宠坏了,您就别管了。”姥爷也过来说:“就给他买一个吧!”妈妈没办法,只好带我去买。

在路上,风吹着树枝来回摇摆好像对我很失望,小鸟在树上唧唧喳喳的叫好像在嘲笑我的无知。妈妈对我说:“以后不能再跟姥姥要东西了,她老了,不舍得买一点东西你却要这要那你说你这么做对不对?”我一声不吭,在心里进行激烈的斗争,到底还要不要了?我现在是进退两难,如果要得话就显得我很无知,如果不要我又很想玩。最后妈妈还是给我买了。我也高兴地笑了。

从这件事可以看出姥姥是多么地爱我,我感到很幸福,家里得人对我关心倍至,我还调皮捣蛋让他们生气,我真是身在福中不知福。看着大街上无家可归的孩子,我更觉得幸福了。姥姥那么的爱我,我却不停地捣蛋,她为了我付出了许许多多,自己舍不得买东西吃,但是我要什么她就给我买什么,真是无微不至。

我以后一定好好学习将来挣大钱让他们过上好日子,来报答他们对我的养育之恩。

我现在终于体会到了我真的很幸福啊!我要珍惜这份幸福。

这是一篇叙事的文章,小作者叙述了在姥姥家上幼儿园时,姥姥对我的关心和疼爱,同时也使我懂得了要好好学习,来报答他们对我的养育之恩。文章来源于生活,因此语言虽然不怎样优美,但却写得入情入理。

不满意这篇作文?
我要点评《中考满分作文成长》
感情真挚5
语言优美3
选材新颖3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡10
表达不准确9
选材欠妥8
详略不当8
中心不突出8
情感不真实8
我要评论《中考满分作文成长》
缓冲命中,耗时0.138毫秒