我家的寒假趣事

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-01-11

寒假中有一天我和爸爸去逛超市,无意间我发现了我一直梦寐以求的《大富翁台湾之旅》游戏棋,我跟爸爸说想买,没想到爸爸爽快的答应了,我想也许是快过年的缘故吧,我真幸运!回到家,我立刻把外包装拆掉,摆好阵势,让爸爸陪我玩。在这之前我已经和别人玩过几次,所以对我来说轻车熟路,相关的游戏说明都不用看,谁知道在玩的时候出现了问题。爸爸对照游戏规则,我按照原来玩的规则,结果“吵”的不可开交。因一个“财产税”和“所得税”我们更是“吵”的一团糟。我的看法是“财产税”要交给银行,“所得税”是个人所得;而爸爸认为,只要是税就都是应该上交的,还搬出了社会上的实际情况来作为“论据”。我俩唇枪舌战,大打“口水仗”。最后的结果是爸爸认为我耍赖皮,还顽固,拒绝跟我玩,闹了个不欢而散。唉!我灵机一动,不是还有一个“替补队员”嘛。哀求了半天,妈妈总算跟我玩了,我们展开了一场财富争夺战。可没玩多久,我们为了在自家的地上盖房后过路费的问题也吵了起来。妈妈把游戏说明拿过来,逐条给我解释,尤其是那些我产生了误解的句子。到底是妈妈,吵架的方式跟爸爸都不一样,最后我只有乖乖的举手投降。看来规则真的很重要,就像我们学习要掌握方法一样,只有正确的方法,才能得到正确的结果。

通过我家的这个游戏趣事,我明白了一个道理,说明事情都要按它的规则来运行,只有这样,社会才能有秩序的运转,我们的知识需要不断的积累,我们也才能不断的进步!

语言平淡,不会描写

不满意这篇作文?
我要点评《我家的寒假趣事》
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
语言优美1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡3
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《我家的寒假趣事》
缓冲命中,耗时0.172毫秒