美丽的约会

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-30

雾,没有白雪一般的壮观,也没有细雨那样的缠绵;雾,没有花儿的芳香,也没有小草那样的翠绿……但,雾以它独有的本色——乳白色,弥漫于天地之间。 好久没有见到雾了。 今天早晨,天空微亮之时,我就起床了,只为了能准时地赴那场美丽的约会。 走出大门,漫天白雾便向我拥来。我轻轻地将身子一侧,停住了脚步,生怕把这身轻如纱的雾姑娘碰痛似的。不敢跑也不敢跳,小心地迈着脚步来到操场,这算是真正投入雾姑娘的怀抱了吧!这雾可真神奇啊!包围着我,使我再也分不清东南西北了。眼前只是白茫茫的一片,忽上忽下,时左时右,轻轻地摇曳着自己的身体。此时的我再也禁不住她的诱惑了,哼着小曲,伸展双臂,在这“雾的王国”里与她翩然起舞,那感觉真使人置身于仙境之中。一曲终止,我拉着她随风摆动的衣襟,约她小坐一会儿。呦,她像一个精灵似的穿梭着,时而与小草轻吻,时而又与花儿拥抱,还钻进我的衣领,感觉凉嗖嗖的!好像在与我哈痒痒呢! 古人云:“不识庐山真面目”,我想此刻该是“不识凤小真面目”了吧! 这时,东方出现了一道红光,暖暖的、柔柔的,在这一片白色帷幕之中显得格外温柔。雾在红光的陪伴下,也渐渐地淡了。远处的小山朦朦胧胧,若隐若现。渐渐的,红光越来越亮,轻柔的雾姑娘再也挡不住它的照射,都悄悄地与我们告别,再也找不到了。 雾姑娘去了,可我还在,还在回味刚才那次美丽的约会!

这是一篇描写雾姑娘的文章,小作者观察认真细致,抓住了雾的颜色特点和形状特点进行描写,动静结合,突出了雾的像仙境一般若隐若现、朦朦胧胧的特点,文章层次清楚,语言生动流畅,值得一读。

不满意这篇作文?
我要点评《美丽的约会》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《美丽的约会》
缓冲命中,耗时0.246毫秒