毒品就是原子弹

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-22

毒品就像一颗威力无比的原子弹落在了地球上,它是杀人不见血的刀,吃人不吐骨头的“白色恶魔”。就在那罂粟花美丽面容的背后,竟是数十万沾染毒品的生命。

截止XX年,仅我国的吸毒者就达79.1万人,其中,70.4%竟是35岁以下的青少年,青少年是祖国的希望,新世纪的接班人,几十年后,建设祖国的重任将落在我们这一代青少年的肩上,而竟会有这么多误入毒海的青少年失去了上学的大好时光。大麻、可卡因、鸦片、摇头丸、海洛因、冰毒……真是可恶、可恨!

毒品一日不除,社会将一日不得安宁。吸毒者为了满足毒瘾,不惜烧、杀、抢、夺、骗、偷,导致了各地因吸毒者而引发的案件层出不穷。记得四年前的一起杀人案,是在云南的昆明发生的,而凶手竟是四名16岁的青少年。这天,误入毒海的他们又一次毒瘾发作,浑身抖动,身体痛得如千万只虫子在咬,痛苦不堪,不得不出去偷钱买毒吸,他们来到了一个比较富有的人家,这时,那家人正要出去买点东西,被他们推进家里,乱刀捅死,拿了几万元钱跑了。然而,那四个16岁的青少年很快就被抓捕归案,等待他们的只能是铁窗生涯。啊,这一幕幕惨痛悲剧,每年每天都在发生。尤其是青少年对毒品的无知,更是被不法分子所利用,他们从此沾上了毒品,倒在了毒品摊上。毒品之所以毒,就是在于它们像魔鬼俯身一样沾上了以后就很难甩掉,毒性在全身不断蔓延,毁坏了人性,毁坏了家庭,毁坏了全社会,从而使吸毒者走向深渊,陷入死亡的沼泽!

我们青少年作为祖国的未来和希望,就要珍惜生命,拒绝毒品,积极参加禁毒、戒毒活动及宣传,让全世界都来反对毒品。要想远离毒品就要提高辨别能力,自觉抵制各种欺骗和诱惑,不因为好奇、赶时髦或是逞英雄而尝试毒品。千万不能有“第一次”!当然,我们也要不吸烟,不酗酒,不赌博,不迷信……这样才能杜绝毒品的侵蚀。如果生命是小鸟,那毒品就是叼走小鸟的老雕;如果生命是大树,那毒品就是砍伐树木的斧头。同学们,行动起来,加入到反毒、禁毒的行列中去,让悲剧不再重演,让我们身心更健康,让祖国更强大,让世界更美好,让毒品这颗原子弹永远不再爆炸!

详略不当,中心不突出

不满意这篇作文?
我要点评《毒品就是原子弹》
感情真挚1
描写细腻1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言优美0
选材新颖0
中心突出0
语言平淡1
选材欠妥1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
详略不当0
我要评论《毒品就是原子弹》
缓冲命中,耗时4.516毫秒