在遂溪海石花写作学校首届代表会上的发言稿

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-06-26

尊敬的老师,亲爱的叔叔阿姨、同学们:大家好!今天,很荣幸能有这样一个机会,谈谈这一年多来,我在这里学习,生活的点点滴滴。

“遂溪海石花”,曾经是那么陌生的一个名字,而今却成了我离不开的地方——写作的天地,习艺的舞台。曾带着我稚嫩的梦,怯生生地敲开了这里的大门——“遂溪海石花写作学校”。那时的我,文笔平平,常常面对着眼前的稿纸抓耳挠腮。完成一篇几百字的作文,就如同愚公移山般艰难。但当我投入“遂溪海石花写作学校”的怀抱后,这一切都改变了。我如同久旱的花儿沐浴了阳光雨露般,干巴巴的文字开始湿润、苏醒、舒展,逐渐地活跃起来,字里行间开始散发出淡淡的芳香!写作,不再令我想而生畏了。

“遂溪海石花”就像一块磁石,紧紧地吸引着我们,是她给予我信心和力量。在这里,我特别要感谢管南雄老师对我的谆谆教导。他总是耐心细致地发掘我文章中的闪光点,告诉我哪些需要修改,哪些发挥出色,并不时地鼓励我,令我倍受鼓舞。当我遇到挫折灰心丧气时,是他,在我心田播种希望;当我收获成功而沾沾自喜时,是他,及时开出“骄兵必败”的良方;当我哭泣着在失败面前跌倒时,还是他,用温暖的双手擦干我的眼泪,赐予我重新站起来的勇气与力量。像他这样,全身心投入工作,一切为了孩子成长而呕心沥血的老师,在这里还有很多很多……在海石花老师们的精心培育下,我用手中的笔记录着看到的,感受到的,自己的,身边的一切。一路走来,满径幽香,硕果累累。《我的读书故事》、《雨中即景》、《奥运XX——我心中的梦》等二十多篇作文陆续被报刊、杂志采用了,有的还被送去参赛得了奖……没想到,我也行!面对成绩,我时刻也没忘记我的根扎在海石花,是海石花的老师们给了我受益终生的营养。在我绽开的每一朵花里,都渗透着老师们辛勤的汗水。老师,你们辛苦了,多谢你们!

“海石花”,是你给了我肥沃的土壤,是你让我找到了自己的位置。在写作路上,是你为我点燃了希望的火种,丰富了我的人生内涵,照亮了我的前进方向。

详略不当,中心不突出,情感不真实

不满意这篇作文?
我要点评《在遂溪海石花写作学校首届代表会上的发言稿》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《在遂溪海石花写作学校首届代表会上的发言稿》
缓冲命中,耗时4.453毫秒