凤仙花观察日记

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-03

下过几阵绵绵春雨之后,土松了好多。前几天播下的凤仙花籽现已探出了脑袋。过了几天,它们就成了幼苗。十几天之后,它们就已有5-6厘米高了。凭着兴趣,我轻轻地拔出一棵凤仙花,把它移栽到了花盆里。刚搬入‘新家’的时候,这棵小凤仙花就已有4片嫩叶了看哦看来从这天起,我就打算去观察它的生长过程,尝一尝其中的味

5月19日星期日 晴

今天,我又来到凤仙花旁,用尺一量,啊,又长高了不少。数一数叶子的片数,虽然没有长出一片新的,但是,在凤仙花的尖端已冒出了一两片小嫩叶,其它叶子也比以前大了不少。看着凤仙花天天都在茁壮成长,我心里乐滋滋的。

5月24日星期五 阴

数日不见,一到那个花盆旁,我就大吃一惊。凤仙花长高了,已有10多厘米高了。只是在几片叶端,有些叶子已有枯黄了。再看泥土,上面还有一片叶子,一半也枯黄了。我有些担心,于是乎,我拿上剪刀,将叶子枯黄的部分剪去。

6月7日星期五 小雨

放学回家,我就马上跑到凤仙花跟前,令我高高兴兴的是上次我对凤仙花动的‘手术’很成功。现在的凤仙花已是舒枝展叶的了。更令我兴奋的是,凤仙花现在虽然不是很高,但是开出了几朵紫红色的小花。“真是功夫不负有心人”!

6月9日星期日 晴

傍晚,我拿出尺子往凤仙花身上一量,啊,凤仙花已经有30多厘米高了。花朵虽然已经凋谢了一朵,但凤仙花还是像以前一样健康快乐的成我偶而去看一看凤仙花,收获可真不小呀!凤仙花现在长得很高了,连尺子都不够量了。叶子一天比一天多,已经不可计数,花也越开越多。微风一吹,片片绿叶之间嵌着一点点紫色的真是万紫千红 百花齐放美丽极了6月21日星期六 晴

今天,我去看凤仙花,凤仙花已经结籽了。果子十分饱满,风一吹,晃晃悠悠的,像一只只绿柠檬。用手轻轻一捏,花籽一下子就爆开了,花籽四处散去。我小心翼翼地收集了很多花籽,满载而归。

我爱凤仙花,因为它给我带来了许多乐趣。

文题不符

不满意这篇作文?
《凤仙花观察日记》同标题作文
凤仙花观察日记(400字)
(一) 大家好,我是一颗凤仙花的种子。有一天,我被主人埋
2015-05-27
凤仙花观察日记(800字)
今天,科学课上老师教了我们如何播种凤仙花。由于早上匆匆忙忙来
2017-03-21
我要点评《凤仙花观察日记》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《凤仙花观察日记》
缓冲命中,耗时0.146毫秒