游故宫

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-01-21

暑假我去北京旅游。

一天,阳光明媚,我和团友们高高兴兴去游北京故宫博物院。导游安排的参观路线是沿着故宫的中轴线游览,先由南门进,也就是从天安门进,然后从北门出。 我们来到故宫的第一个门――端门。导游解释说:“清代时候,文武大臣上朝觐见皇帝时,就要在端门前,把自己的官服整理端正,然后才可进见皇上。听到这个解释,我自然地整理了一下自己的衣服和帽子。

“进端门时,摸一摸大红门上的门钉,就是把福带回家,大家都摸一摸。”导游边带着我们往前走边解释,当我们到了大红门,看到门钉都抬高手去摸啊摸,笑嘻嘻地朝前走去。 一座高高的城墙出现在我们面前,我抬起头仰望,这城墙大概有二十多米高吧,城门上写着两个大字“午门”。导游说这是以前人们把犯人拉出午门斩首指的就是这个门,看着午门两个字心里有点发毛。

“三分看七分听。”进故宫前导游就提醒我们要跟着她,认真听。我们紧跟导游穿过午门,一路上边认真听她讲各个地方的历史,我很喜欢听故宫得历史故事,总是挨着导游的。 我们到了故宫的三大殿第一殿:太和殿,可惜是整个大殿都在大修。导游对我们说:“这是当时皇上面见文武大臣的殿。”导游给我们提了一个问题,“你们知道整个皇宫有多少间房子吗?”大家都猜不到,导游告诉我们说:“整个故宫有九千九百九十九间半房子。为什么会出现半间房子呢?天上一万间房子,皇帝不敢冒犯,就建了九千九百九十九间半房子。”

故宫第二殿是:保和殿,这是皇上亲自监考的地方,谁中了状元就能从这里骑马挂花去游北京长安大街。 最后一个大殿是中和殿,那里是皇上休息的地方,我看见有一张金床,真是美丽极了。

我们就这样兴趣盎然地沿着故宫中轴线游览着,等走出故宫北门时已是中午了,故宫真大啊! 当我走出故宫北门,我回头眺望故宫,情不自禁地高赞一句:“雄伟壮观的故宫,等我到北京读大学,我会再来看你的。”

语言平淡,不会描写

不满意这篇作文?
《游故宫》同标题作文
游故宫(800字)
走进故宫大门,览过朱漆狮头,自己仿佛随着时间的迁移赋予一种风
2022-04-24
游故宫(1200字以上)
暑假,我们一家去北京游玩。头一天,我高兴的都失眠了,因为我从
2017-05-02
游故宫(400字)
暑假爸爸妈妈带我去北京游玩,到北京的当天下午,我们去了故宫。
2017-11-29
游故宫(800字)
今天,我终于来到了梦寐以求都想来到的地方,世界着名的皇家园林
2016-11-22
游故宫(1200字)
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去了祖国的首都——北京。用了一天的
2015-04-17
我要点评《游故宫》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
选材欠妥2
语言平淡1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《游故宫》
数据库直读,耗时47.531毫秒