唐山大地震观后感

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-12

昨天晚间也去观看了电影《唐山大地震》,天崩地裂中人们的惨叫和哭喊……,转瞬之间的阴阳两界……,还有震后几十年仍留在灾区人们心里挥之不去的哀伤、压抑和恐惧……,如今早已在新唐山过着幸福生活的唐山人,有谁能说得清他们内心深处埋藏多少不敢翻开的记忆呢?听说每年的7月28日,唐山的街头到处会看到正在焚纸祭奠震灾中失去亲人的市民,可以想象透过那光耀窜动着的火焰,他们心里追忆的是怎样浓厚的亲情、是何等滚烫的血缘之情!看似只是一场灾难电影,可实则正是人世间正在发生或者将要发生的事情,有谁能保证这世上再不发生灾害呢……?

这世上每个人,无论他从小是怎样的成长,长大是怎样的生存,都是爹妈生养人间教诲的一天天长大,无论怎样的终结,哪一个敢说未曾感受过血肉相连的亲情、即或友情爱情之美好呢?正因为如此,才会有了那么多思念眷爱、才有了说不清道不明的纠结无奈惆怅和遗憾。

生命脆弱,生命无常,生命灿烂,生命也坚强!在我们有生的日子里,让我们为自己也为身边的亲人友人,为所有善良的人,活好自己,即使是一颗流星,也要绽放出光彩。

这篇读后感概括故事内容简洁清晰,能在引述的基础上很明确地提出自己的观点,并且善于结合现实阐述自己的看法。文章详略得当,“引”“议” “联”“结”恰到好处,是一篇很成功的习作。

不满意这篇作文?
《唐山大地震观后感》同标题作文
昨天晚上,爸爸对我和妈妈说:“今天,我们看“唐山大地震”,这
2016-08-19
电影《唐山大城震》,我看了两遍,第一遍是在学校,第二遍在家,
2016-12-23
“老婆,老婆,你在哪?”(我声嘶力竭的呼喊着我的亲人,似乎忘
2016-07-26
唐山大地震观后感(1200字以上)
时间将一切梭织成过往,无论是幸福还是苦难。当这些记忆通过文字
2017-02-01
暑假的一个晚上,我在看电视,突然看见有关《唐山大地震》的新闻
2017-01-12
我要点评《唐山大地震观后感》
语言优美16
选材新颖14
感情真挚14
描写细腻14
中心突出14
结构严谨14
过渡自然14
详略得当14
语言平淡8
选材欠妥8
详略不当8
中心不突出8
表达不准确8
情感不真实8
我要评论《唐山大地震观后感》
缓冲命中,耗时0.204毫秒